Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
20 августа 2017, 10:13

В Москве проходит Международный фестиваль фейерверков

Тысячи ярких вспышек, звуки музыки, море впечатлений и лишь одно желание — чтобы волшебство не заканчивалось. В Москве прошел грандиозный фестиваль фейерверков. Команды со всего мира соревновались в мастерстве и с каждым праздничным залпом столице признавались в любви.

С ударами курантов тысячи зрителей на берегу Москвы-реки замирают. А уже в следующее мгновение подпевают песне, которую каждый здесь узнает с первой ноты.

Москва — главная тема III фестиваля фейерверков «Ростех». С песни и, конечно, небесной пиротехнической картины о российской столице должно начинаться шоу каждой команды, но гости из Румынии посвятили Москве и России всю программу.

Пиротехников из Армении выдал вальс из балета «Маскарад» Хачатуряна. А после — «Танец с саблями», который тоже ни с чем не спутаешь. И команда из Еревана, опять же, не смогла пройти мимо главного шлягера о Москве.

Фестиваль фейерверков — это еще и битва за звание лучшего. В судейской бригаде, к примеру, Хавьер Голлан, автор пиротехнических шоу на Олимпиадах в Барселоне и в Рио. Оценки выставляет сурово. Так, австрийцам из ста возможных баллов достались лишь 78.

«Я оцениваю шоу по таким параметрам, как начало, финал, ошибки, реакция зрителей, и сюрпризы. А потом просто подсчитываю баллы. Я уверен, что мы увидим восемь прекрасных выступлений, огромное количество фейерверков отличного качества», — сказал судья Международного фестиваля фейерверков «Ростех» Хавьер Голан.

Представьте, за 10 минут выступления каждая из команд в среднем выпускает по пять тысяч залпов. Всего же за два дня фестиваля ночное московское небо разукрасят 50 000 тысяч снарядов, которые расставлены по всей набережной Москвы-реки в Братеевском парке.

Колорита выступлению команды Японии добавила песня на родном языке под названием «Цветы расцветут вновь». И в субботу вечером они будто бы действительно распустились.

Но уже совсем скоро музыка и шоу в ночном небе вернулись к главной теме фестиваля фейерверков-2017.

Фестиваль продолжается. Уже сегодня выступят бразильцы, хорваты, китайцы и, главное, россияне!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей