Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 сентября 2017, 07:00

Учения «Запад-2017» продолжаются на нескольких полигонах в России и Белоруссии

У российских и белорусских военных, которые принимают участие в масштабных учениях «Запад-2017», сегодня новые задачи. Активная фаза продолжается – по сценарию, предстоит отразить воздушную атаку и в ходе контрнаступления восстановить линию обороны, которую прорвал условный противник.

Маневры проводятся сразу на нескольких полигонах России и Белоруссии, в понедельник в Ленинградской области за их ходом следил Владимир Путин. Верховный главнокомандующий вместе с министром обороны Сергеем Шойгу поднялись на главный наблюдательный пункт.

Отсюда как на ладони – весь Лужский полигон, на котором демонстрируются новейшие образцы отечественных вооружений и вся их боевая мощь как на земле, так и в воздухе. Высокий интерес к учениям проявили и иностранные военные наблюдатели. Об этом Владимиру Путину доложили командиры.

За учениями наблюдают и журналисты, много представителей западных СМИ – там внимание к маневрам повышенное. Прозрачность учений уже отметили за океаном. «Россия и Белоруссия предприняли шаги по обеспечению транспарентности», – говорится в заявлении Пентагона. И Москва, и Минск ранее уже не раз подчеркивали: учения «Запад-2017» носят исключительно оборонительный характер. Результатами их этапа в Ленинградской области президент остался доволен. Оценка поставлена высокая.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей