Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 декабря 2017, 18:09

Любители футбола и эксперты обсуждают итоги финальной жеребьевки ЧМ-2018

Болельщики и спортсмены до сих пор обсуждают результаты жеребьевки к Чемпионату мира, церемония прошла в Москве накануне. После того как главная интрига – состав групп – раскрылась, на первый план вышли и спортивные аналитики, которые уже оценивают шансы национальных команд, их перспективы и возможности. Что говорят о российской сборной?

Жребий брошен. Группы определены. Болельщики по всему миру сейчас обсуждают, какие достались соперники их национальным командам, и каковы шансы если не на победу, то хотя бы на выход из группы? Вот уж точно «рука бога», ликовали всю ночь российские болельщики. Именно с подачи легендарных Диего Марадоны, Кафу и Фабио Каннаваро соперники сборной России таковы: Египет, Уругвай, Саудовская Аравия.

«Теперь надо просто чисто в рабочем порядке собирать информацию и спокойно готовиться. Кстати, сейчас «Ливерпуль» играет со «Спартаком», там играет один из наших соперников, Салах», – говорит он.

Мохаммед Салах — полузащитник «Ливерпуля», лучший снайпер Англии и национальный герой Египта. Именно его дубль обеспечил этой сборной выход на грядущий чемпионат мира, первый за 28 лет. Массовыми гуляниями отмечали эту победу в Египте. Против сборной России команда еще не играла, она – семикратный обладатель Кубка африканских наций. Талисман команды — футбольный ветеран, 45-летний вратарь Эссам Эль-Хадари.

«Египет, Саудовская Аравия, Россия, Уругвай... Привет саудовской сборной! Впервые мы встречаемся с вами на одном Чемпионате, да еще и в одной группе. Вместе мы можем написать новую историю арабского футбола», – написал он в своем твиттере.

Сборная Саудовской Аравии, а именно с ней нашим футболистам предстоит играть в матче открытия 14 июня в «Лужниках», буквально на днях сменила тренера. Теперь ее возглавляет экс-наставник агрессивной и неуступчивой сборной Чили Хуан Антонио Пицци.

Фаворит в нашей группе А — Уругвай. В составе сборной, как минимум, пять игроков мирового уровня. Блестящий дуэт защитников из «Атлетико» — Годин и Хименес, звездный форвард из ПСЖ — Эдинсон Кавани, кстати, он на данный момент лучший бомбардир среди всех европейских топ-чемпионатов, на его счету уже 18 голов. Это даже больше, чем у Месси и Неймара. И конечно же, Луис Суарес, нападающий «Барселоны», один из сильнейших в мире и самый результативный за всю историю сборной Уругвая. Фанаты знают – если играет Суарес, шоу обеспечено. За свое поведение дерзкий уругваец не раз получал красные карточки: то укусит соперника, то спасет свои ворота, отразив мяч руками.

Итоги жеребьевки обсуждают сегодня ведущие мировые СМИ.

«Для Криштиану это двойной вызов: он никогда не забивал в ворота Испании и приедет в Россию в 33 года. Скорее всего, это будет его последний Чемпионат мира», – пишет испанская EL PAÍS.

Так называемых «групп смерти» по итогу жеребьевки практически нет. Все дело в новых правилах FIFA — сборные в корзинах располагались не по географическому принципу, как раньше, а по рейтингу.

«Аналитики предсказывают триумф сборной Бразилии на Чемпионате мира 2018 года в России», — пишет британское спортивное интернет-издание goal.com.

Безусловный фаворит – сборная Бразилии; конечно, никому не хотелось попасть к ней в группу. «Пентакампионы» – пятикратные чемпионы мира. Их болельщики уже мыслями в финале. Ведь в группе бразильцы играют со Швейцарией, Коста-Рикой, Сербией.

«Нам достались легкие соперники, думаю, команде будет просто дойти до финала. У Бразилии реальный шанс стать чемпионом. Бразилия могла попасть в одну группу с Испанией или Швецией. Результаты жеребьевки могли быть гораздо хуже, но нам повезло», – говорят бразильские болельщики.

Еще один из главных претендентов на кубок, сборная Германии, в своей группе F встретится с сильнейшими мексиканцами, а также шведами. Именно они не пропустили на чемпионат сборную Италии впервые за 60 лет.

«Мне очень понравилась церемония жеребьевки, очень хорошая организация. Нам вообще везет в России, Кубок конфедерации мы провели удачно, нам понравилась и страна, и места проведения матчей, и ментальность людей нам близка. Группа у нас интересная, посмотрим, что будет. Не хочу делать никаких предсказаний, но я бы очень хотел, чтобы в финале чемпионата встретились сборные Германии и России. Было бы круто, да?» – сказал главный тренер сборной Германии Йоахим Лев.

Больше остальных нервничают испанцы и португальцы. Две сильнейшие команды попали в одну группу и встретятся в первой же игре 15 июня в Сочи.

«Жребий может выглядеть обманчиво. Во-первых, нам предстоит сыграть с испанцами в первом матче. Во-вторых, команды Ирана и Марокко не проиграли ни одной встречи в отборе. В любом случае, мы должны подтверждать статус одного из фаворитов турнира», – говорит Фернанду Сантуш, главный тренер сборной Португалии.

Чемпионат мира пройдет будущим летом в 11 городах России. Полтора миллиона болельщиков съедутся на него со всего мира. И как заявил накануне президент FIFA Джанни Инфантино, «Мундиаль в России станет лучшим в футбольной истории».

Смотрите также

Читайте также: