Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 января 2018, 07:03

Владимир Путин пообещал поддержку исламского образования

Вопросы формирования целостной системы религиозного образования и развития отечественной богословской школы обсудил Владимир Путин в Казани на встрече с духовными лидерами централизованных организаций мусульман России.

В столице Татарстана глава государства побывал после своей рабочей поездки в Уфу. В ходе беседы также обсуждались и первые итоги работы Болгарской исламской академии. Она открылась осенью в городе Болгар в Татарстане. С началом работы этого учебного заведения, отметил Владимир Путин, в России создана вся триада подготовки в этой сфере: медресе, вузы, академия.

«Красивый очень проект, важный и очень нужный для нашей страны. Давайте поговорим о том, как он развивается, что еще нужно сделать дополнительно, чтобы не только этот проект, но и другие, может быть, более скромные, но не менее важные, развивались там, где они востребованы с тем, чтобы мы с уважением относились к тому, что есть в исламском мире, но все-таки развивали бы на собственной национальной базе школу подготовки специалистов. Мы говорили об этом много раз с некоторыми здесь присутствующими. Но годы идут, и возраст действующих муфтиев заставляет нас задуматься о том, что нужно готовить смену, но готовить на собственной национальной базе, на основе нашего традиционного ислама», — отметил Владимир Путин.

Как заявил Владимир Путин, правительство продолжит поддержку исламского образования в стране через крупные государственные вузы. А перед началом встречи с духовными лидерами президенту показали макет Болгарской исламской академии. Студенты в этом заведении обучаются по специальностям “Исламское право”, а также “Исламская мысль и вероучение”.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей