Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 января 2018, 07:03

Владимир Путин пообещал поддержку исламского образования

Вопросы формирования целостной системы религиозного образования и развития отечественной богословской школы обсудил Владимир Путин в Казани на встрече с духовными лидерами централизованных организаций мусульман России.

В столице Татарстана глава государства побывал после своей рабочей поездки в Уфу. В ходе беседы также обсуждались и первые итоги работы Болгарской исламской академии. Она открылась осенью в городе Болгар в Татарстане. С началом работы этого учебного заведения, отметил Владимир Путин, в России создана вся триада подготовки в этой сфере: медресе, вузы, академия.

«Красивый очень проект, важный и очень нужный для нашей страны. Давайте поговорим о том, как он развивается, что еще нужно сделать дополнительно, чтобы не только этот проект, но и другие, может быть, более скромные, но не менее важные, развивались там, где они востребованы с тем, чтобы мы с уважением относились к тому, что есть в исламском мире, но все-таки развивали бы на собственной национальной базе школу подготовки специалистов. Мы говорили об этом много раз с некоторыми здесь присутствующими. Но годы идут, и возраст действующих муфтиев заставляет нас задуматься о том, что нужно готовить смену, но готовить на собственной национальной базе, на основе нашего традиционного ислама», — отметил Владимир Путин.

Как заявил Владимир Путин, правительство продолжит поддержку исламского образования в стране через крупные государственные вузы. А перед началом встречи с духовными лидерами президенту показали макет Болгарской исламской академии. Студенты в этом заведении обучаются по специальностям “Исламское право”, а также “Исламская мысль и вероучение”.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей