Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2018, 09:00

Российские пары показали идеальное катание в короткой программе на Олимпийских играх

Сегодня утром российские болельщики с замиранием сердца следили за выступлением наших фигуристов. В Пхенчхане они показали короткую программу спортивных пар в личных состязаниях и продемонстрировали практически идеальные прокаты перед завтрашней произвольной программой.

После вчерашнего дня, когда, если уж говорить честно, у нас было мало надежды на медали в лыжных гонках из-за того, что на Олимпиаде нет наших лидеров, мы стали внимательнее присматриваться ко всем соревнованиям. Надеемся, могут наши выстрелить, в прямом смысле точно и в биатлоне. Сегодня Первый канал транслирует женскую гонку на 15 километров, и в санном спорте, и в коньках. У женщин — дистанция 1000 метров.

Фигурное катание – это, конечно же, отдельная тема. Первыми из наших на лед вышли Кристина Астахова и Алексей Рогонов и откатали практически без ошибок, как и Александр Энберт и Наталья Забияка.

Энберт и Забияка пока на 8-м месте. Последними на лед из наших вышли Елена Тарасова и Владимир Морозов. Но после их катания стало ясно, что в короткой программе они только вторые после китайских спортсменов Венджин Суи и Конг Хан. Отставание меньше одного балла. На третьем — канадская пара.

Но, следует оговориться, все это предварительные результаты. Основные выступления завтра. Тогда же по итогам двух выступлений спортивных пар и будут разыграны медали.

Большинство стран прислало на Олимпиаду в качестве комментаторов соревнований своих чемпионов. Олимпийская чемпионка 1988 года Катарина Витт комментировала на Германию, китаянка Пан Цин, ставшая серебряной медалисткой в Ванкувере в 2010, на свою страну. Но только на Первом канале соревнования спортивных пар комментировал и будет комментировать завтра, когда будут разыграны медали, действующий чемпион Олимпийских игр Максим Траньков.

Этот олимпийский турнир по фигурному катанию по обилию спортивных комментаторов-звезд сравнивают с Чемпионатом мира по футболу.

«Очень рад здесь всех видеть. И здорово, что мы не отстаем и привезли бывшего фигуриста и олимпийского чемпиона Максима Транькова сюда», — пошутил спортсмен.

Курт Браунинг — канадский спортсмен, четырехкратный чемпион мира, первый человек в истории, исполнивший четверной прыжок на соревнованиях в далеком 1988, сейчас он один из комментаторов канадского телевидения, говорит, что его сильно удивила пара из Южной Кореи и ее болельщики, которые сидели по стойке смирно, аплодировали только своим и ушли сразу после окончания выступления

«Мне нравятся фигуристы из Китая, но в этом сезоне прекрасно выступают Тарасова и Морозов. У них настоящий русский класс!» — отмечает Курт Браунинг.

Тем временем снова стало известно, что были отменены соревнования по горным лыжам. Происходит это уже не в первый раз. Холод в Пхенчханге сменился ураганом.

Даже высокие корейские технологии не справляются с сильным ветром в Пхенчхане, он мотает дирижабль службы безопасности, который должен следить за тем, что происходит над территорией Олимпийского парка.

К счастью, никто не пострадал. Дирижабль, весящий примерно тонну, через час удалось-таки посадить. Впрочем, ветер не мешает проводить кибер-олимпиаду на соседней, правда пологой горе. Соревнуются роботы-горнолыжники. Но здесь тех, кто доходит до финиша, немного. Организаторы также жалуются на ветер и мороз.

В олимпийский парк привезли еще одного человекоподобного робота, обслуживает которого команда из четырех профессионалов с огромным желтым удлинителем. Без них пока робот ходить, и уж, тем более, ездить не в состоянии. А прямо сейчас проходят соревнования по керлингу.

Болельщиков Олимпиады сегодня ждет много интересного. В 9:50 смотрите фигурное катание, соревнования пар. В 14:00 на Первом канале — биатлон, женская индивидуальная гонка на 15 километров. Затем — сани-двойки, соревнуются мужчины. Сегодня наша команда стартует в хоккейном турнире, играем со словаками. Все можно будет увидеть онлайн.

Изучайте расписание соревнований, смотрите видео и болейте за наших в спецпроекте Первого канала

Читайте также: