Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2018, 09:09

В Подмосковье продолжается масштабная поисковая операция на месте крушения Ан-148

Утром стало известно, что спасателям удалось собрать уже более 2000 фрагментов лайнера. Специалисты обследуют каждый сантиметр земли, чтобы не пропустить ни одной детали. Задействованы более тысячи человек. И зону поисков решено вновь увеличить.

«На сегодняшний день запланировано проведение воздушной разведки с применением беспилотной авиации с целью расширения зоны поиска до 45 га. Сейчас занимаемся вопросами, связанными со сбором и вывозом фрагментов фюзеляжа, фрагментов авиационного судна», — сообщил начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

Собранные обломки отправляют в Жуковский, где специалисты Межгосударственного авиационного комитета выполнят так называемую выкладку. Идет и расшифровка черных ящиков. Благодаря данным параметрического самописца уже удалось установить предварительную причину трагедии. К ней, скорее всего, привели неверные данные о скорости лайнера. Предварительный анализ показал, что был выключен обогрев всех трех так называемых приемников полного давления.

В итоге один из них дал сбой, пилоты перешли на ручное управление, после и произошла катастрофа. Почему был выключен обогрев датчиков, по словам специалистов, можно будет понять, когда расшифруют данные речевого самописца.

Лайнер «Саратовских авиалиний», который летел из Домодедова в Орск, разбился в воскресенье. Погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа, которые были на борту.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей