Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 мая 2018, 07:02

В Санкт-Петербурге ударившая ребенка ногой женщина получила реальный срок

В Санкт-Петербурге суд вынес жесткий приговор по резонансному делу: женщине, которая из-за собачки ударила ногой в грудь трехлетнего ребенка, дали реальный срок. Судья назначила даже более суровое наказание, чем требовал прокурор. Тот по статьям «Хулиганство» и «Побои» добивался трех лет условно. Но в итоге Надежда Федорова год проведет в колонии-поселении и заплатит штраф в полмиллиона рублей.

Суда Федорова дожидалась под домашним арестом. За девять месяцев она не раз меняла показания.

«В ходе предварительного расследования она полностью признавала свою вину в совершении обоих преступлений. В ходе судебного следствия она говорила, что споткнулась об ребенка и не била его», – рассказала помощник прокурора Петроградского района Санкт-Петербурга Екатерина Степанцова.

Конфликт в питерском дворе случился осенью прошлого года. Федорова выгуливала пинчера на детской площадке. На просьбу местной жительницы убрать собаку ответила кулаками. Сначала досталось женщине, а затем удар ногой в живот получил ее ребенок. Мальчика увезли в больницу. После обследования врачи подтвердили, что трехлетний Марат, у которого редкое генетическое заболевание, лишь чудом не пострадал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей