Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 мая 2018, 07:35

Юлия Самойлова не смогла пройти в финал конкурса «Евровидение»

В Португалии прошел второй полуфинал «Евровидения». На сцене арены «Алтис» в Лиссабоне выступили еще 18 артистов. И только 10 из них получили шанс идти дальше. Победителей выбирали телезрители с помощью звонков и СМС. Их голоса суммировались с баллами профессионального жюри.

Наша Юлия Самойлова по итогам голосования в финал не попала. Певица исполнила пронзительную композицию под названием I Won't Break. Этот номер признали одним из самых сложных и вокально, и технически. За несколько секунд нужно было установить сложнейшие декорации. По задумке режиссера певица находилась на вершине огромной скалы.

Шквал аплодисментов вызвало одно только ее появление на сцене. В итоге слез не могли сдержать ни зрители, ни сама Юлия.

«Сегодня выступление Юли было самым ярким и самым интересным за все время репетиционного процесса. Я повторял это, говорил с журналистами, "Евровидение" — большая рулетка», — сказал главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Финал «Евровидения» стартует завтра, 12 мая. За победу будут бороться представители 26 стран. Уже объявлен порядок выступления участников. Его составили с учетом того, чтобы каждый исполнитель или музыкальный коллектив получил возможность выделиться.

Прямую трансляцию смотрите на Первом 12 мая в 22 часа.

Читайте также: