Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2018, 18:04

Владимир Путин провел встречу с наследным принцем Абу-Даби

Совместная работа России и ОПЕК принесла хороший результат для рынка нефти. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на встрече с наследным принцем Абу-Даби. Мухаммед бен Заид Аль Нахайян сейчас находится с рабочим визитом в Москве.

Российский лидер поблагодарил гостя за инициативы по развитию российско-эмиратского сотрудничества. К этой минуте известно, что подписан новый пакет документов о стратегическом партнерстве двух стран в нефтегазовой отрасли, в сфере борьбы с международным терроризмом. Также Россия и Арабские Эмираты договорились о развитии сотрудничества в авиации, машиностроении, металлургической промышленности и не только.

«Общий объем вложений уже свыше двух миллиардов долларов, мы благодарны вам за доверие,но, думаю,что и вы не разочарованы, потому что доходность по этим вложениям гораздо выше, чем на рынках третьих стран на 15-17%. Будем продолжать эту работу так же, как и работу в сфере энергетики, где наши совместные усилия, включая наших друзей из Саудовской Аравии и вообще всей организации ОПЕК в целом, принесли хорошие результаты для стабилизации рынка углеводородов», – отметил российский президент.

«Для нас это хорошая возможность встретится с вами и обсудить укрепление двусторонних отношений, мы считаем это крайне важным. Наш торговый оборот, я надеюсь, будет увеличен в разы и, я думаю, наше сотрудничество еще более умножится», – добавил принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян.

Читайте также: