Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2018, 18:12

Владимир Путин в Кремле наградил многодетные семьи

Президент в Кремле принимает многодетные семьи, в которых воспитывают семь и более детей. Владимир Путин пригласил их для того, чтобы в торжественной обстановке поблагодарить от лица государства и вручить им ордена «родительской славы». 

В семьях, где один, двое или трое, наверняка, трудно даже представить как можно организовать десятерых детей. Но есть терпеливые и одаренные талантом воспитателей отцы и матери, которым все удается и которые все успевают.

«Сегодня в этом зале большие, дружные семьи, щедрые на материнскую, на отцовскую любовь. Семьи, где много детских улыбок и душевного тепла, где царят отзывчивость, взаимопомощь и доверие. Вы выбрали для себя, обращаюсь к родителям прежде всего, счастливый, благодарный, но, конечно, непростой и ответственный путь, полный хлопот, переживаний, требующий колоссальной самоотдачи, терпения и сил. И, конечно, постоянной работы над собой. Потому что, чтобы передать ребенку ценности добра, справедливости, трудолюбия, мало одних только слов даже от самых близких людей, от родителей. Нужно день за днем своим собственным, личным примером доказывать верность этим ценностям.  Только так можно воспитать действительно достойного человека, достойного гражданина России. И ваши семьи лучшее тому подтверждение.  Мы будем и дальше делать все для того, чтобы поддержать таких людей, как вы. И, конечно, мы заинтересованы в решении так называемых демографических вопросов. Мы заинтересованы в естественном приросте населения страны. Говоря официальным языком, нам необходимо повысить коэффициент рождаемости. Это все официальные и, на первый взгляд, несколько бездушные слова и цифры. Но это отражение и продолжение перемен, идущих в нашей стране. Прекрасно понимаю, родителям, особенно тем, кто мечтает о большой семье, необходима уверенность в том,  что их детям будут доступны и современное качественное образование, и здравоохранение. Что они смогут улучшить свои жилищные условия, жить в комфортных благоустроенных населенных пунктах: в поселках, селах, городах. Что у каждого ребенка будет возможность заниматься тем, что ему интересно, развивать свои способности и таланты. Мы последовательно работаем по всем этим направлениям и будем дальше это делать»,– отметил президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей