Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июня 2018, 07:12

В Якутии удалось ликвидировать самый сложный лесной пожар в России

В Таттинском районе республики долго не могли справиться с огнем из-за сильного ветра и 30-градусной жары. Пробраться к очагу на бульдозерах было сложно, так что воду доставляли на вертолете. Благодаря усилиям специалистов авиалесохраны площадь природных пожаров в Якутии сократилась в три с половиной раза. В целом по стране территория, охваченная огнем, уменьшилась вдвое.

Борьба с возгораниями в разных регионах продолжается. В Иркутской области, чтобы потушить пламя, вызывают дождь искусственно. На облака сбрасывают пиропатроны с йодистым серебром.

«Наша задача, летчика, вывести самолет. Подвести его как можно ближе к облаку и отработать по нему. Далее оно начинает развиваться и уже идет, смещается по ветру и дальше тушит пожары», — поясняет командир Ан-26 Эдуард Мозговой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей