Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2018, 15:07

В Москве запущено движение по участку, соединившему Рублевское и Можайское шоссе

Важный день для столичных автомобилистов. В Москве сегодня открыли движение по последнему участку Северо-Западной хорды — от Можайского до Рублевского шоссе. Строители сдали две эстакады. Первыми по ним проехали грузовики и автокраны, которые участвовали в работах.

Таким образом практически завершено создание грандиозного транспортного объекта, он позволил пустить машины в обход центра. Общая протяженность новой трассы, которую прокладывали несколько лет — более 80 километров. Добираться из одного района в другой теперь стало проще и быстрее. Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, о подобной магистрали мечтали с 50-х годов, и вот теперь проект воплощен в жизнь.

«Чтобы понять масштаб этой стройки: длина уличной сети в два раза больше, чем ТТК — 26 искусственных сооружений, включая самый сложный в России Алабяно-Балтийский и Винчестерный тоннель на Народном Ополчении. Всего соединили таким образом 10 районов Москвы, все это влияет на транспортную доступность около трех миллионов человек, проживающих в Москве», — отметил Сергей Собянин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей