Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 декабря 2018, 21:10

Американский посол в Колумбии назвал российские ракетоносцы Ту-160 «музейными экспонатами»

 

Кирилл Клейменов

Американский посол Кевин Уитакер пытается острить по поводу наших Ту-160, прилетевших на несколько дней в Венесуэлу и возвращающихся домой. В эти минуты как раз мимо Азорских островов пролетели. Уитакер заявил, что это, дескать, музейная рухлядь. Интересно, этот шутник слышал что-нибудь про Б-52? Основной самолет дальней бомбардировочной авиации США.

Набираем в поисковике Б-52. И что мы видим? Первые несколько десятков вариантов обозначают это как коктейль. Как в любом популярном коктейле, специалисты спорят о нюансах приготовления и употребления: через трубочку пить или залпом. Много спорят о том, кто и где первым его придумал.

Никто не спорит только об одном — времени возникновения коктейля. А это начало 60-х годов прошлого века. Веселое было время. Но к этому времени Б-52, в смысле бомбардировщик, уже был легендой. С 1952-го года на вооружении. То есть больше полувека тарахтит на своих движках этот бомбовоз. И по планам еще лет 20 собирается.

Ну что в принципе извиняет американского посла? То, что он посол не где-нибудь, в Колумбии он посол. А это значит, скорее всего, что он расслабляется точно не коктейлями. А сами понимаете, что там, в Колумбии, как говорят знатоки, сильнее всего пробивает на излишнюю разговорчивость. Вот почему колумбийцы народ такой словоохотливый. Не то что мы, суровые северяне. Вот ответ нашего Минобороны:

 

Игорь Конашенков

официальный представитель Минобороны России

Хочу напомнить американским дипломатам, что с момента своего создания по развиваемой скорости, боевой нагрузке, дальности применения и недоступности для любых средств ПВО российские стратегические ракетоносцы Ту-160 не имеют даже сопоставимых аналогов в США или любой другой стране НАТО.

Если и сравнивать стратегический ракетоносец Ту-160 с «музейным экспонатом», то исключительно для восхищения этим шедевром отечественной инженерной мысли в области авиастроения на зависть российским недоброжелателям.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей