Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 марта 2019, 18:22

Большая премьера на Первом канале — остросюжетный детектив «Шифр»

11 марта на Первом канале премьера: остросюжетный детектив «Шифр». Спустя 11 лет после войны, в середине 50-х, судьба вновь сводит вместе сотрудниц шифровального отдела ГРУ. Одну из них обвиняют в убийстве, подруги приходят на помощь. Нестандартные методы и уникальные способности — так преступления еще никто не расследовал. И окажется, что это дело не последнее.

Роковое утро для московской официантки Анны — место убийства, пятна крови, косвенные улики. Все указывает на нее.

«Она боится, она понимает, что сейчас все; поскольку она не дурра, понимает, что все против нее. Что бы она ни говорила, выходит так, что все улики приводят к ней», — рассказывает актриса Екатерина Вилкова.

Но так ли проста хрупкая девушка? В критической ситуации ей могут помочь только они — фронтовые подруги, связь с которыми после войны практически оборвалась.

В прошлом боевая четверка — спецгруппа Генерального штаба: секретные сведения, планы врага, война шифровальных кодов.

«Это был дешифровальный отдел, это был мозг армии. К ним прислушивались генералы, то есть это была элита», — поясняет режиссер сериала «Шифр» Вера Сторожева.

«Дрегерер» — это не фамилия, это кодовое слово приказа о переброске войск. Это объясняет, почему Дрегерера перебрасывают из пехоты в танковые войска, а потом в авиацию.

«Они все оказались с волчьим билетом, все со своими необыкновенными способностями, когда к ним все прислушивались, они в мирное время оказались никому не нужны», — рассказывает Вера Сторожева.

Мастер полного метра Вера Сторожева дала установку сразу: работаем как в кино. Каждый кадр «Шифра» «вычищали» под эпоху 50-х — мебель, костюмы, прически.

Аналитический склад ума или феноменальная память, поразительная наблюдательность — у каждой героини особый талант, который она стремится применить в мирное время. Мешая или помогая следователю.

«У него есть устоявшиеся правила, ощущения, законы, и вдруг они нарушаются этими четырьмя обворожительными совершенно девчонками. Конечно, он что-то корректирует, что-то у него ломается, трещит в его сознании», — говорит актер Сергей Пускепалис.

И кто первым подберет ключ к разгадке — они или уголовный розыск? Ведь в этом деле зашифрована судьба одной из них.

Первую и вторую серии фильма «Шифр» смотрите сегодня, 11 марта, сразу после программы «Время».

Лучшие фильмы и сериалы смотрите на сайте Первого канала

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей