Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 марта 2019, 12:00

В Москве прощаются с Владимиром Этушем

Сотни людей пришли в Театр имени Вахтангова, которому Владимир Этуш был верен всю жизнь. Коллеги, друзья, поклонники его таланта несут цветы. Мастер импровизации и комедийного жанра, именно таким Этуш останется в нашей памяти. Владимир Абрамович был по-настоящему народным.

С 10 утра на Вахтанговской сцене море цветов. Траурная и в то же время теплая атмосфера. В фойе театра расположена выставка, посвященная памяти Владимира Этуша. Для коллег уход мастера — колоссальная утрата.

«Невероятно грустно, что уходит это великолепное поколение. Оно какое-то очень мощное, сильное, выдержанное. У Владимира Абрамовича было много учеников. Он был прекрасным ректором. Он состоялся и как человек, и как муж и главное — как артист», — отметил народный артист РФ Сергей Маковецкий.

«Когда Владимир Абрамович выходил на поклон, зал в едином порыве вставал, и были такие горячие аплодисменты, которые энергией зрительного зала вселяли в него силы», — рассказывает народный артист РФ Евгений Князев.

«Когда он появлялся в училище, как будто свет включался, потому что это всегда накрахмаленные рубашки, всегда какие-то невероятные костюмы. Он всегда строг, опрятен, красив. Хотелось расправить плечи и быть на него похожим. Такой настоящий рыцарь театра, аристократ театра, опора Театра Вахтангова, не только здания, но самой идеи Вахтанговского театра как праздника, как продолжения жизни, как радости для человека, который пришел в театр», — отметил заслуженный артист РФ Александр Олешко.

Прощание продлится еще некоторое время в театре Вахтангова, а после урну с прахом мастера захоронят в семейном склепе на Новодевичьем кладбище.

Памяти Владимира Этуша

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей