Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 марта 2019, 15:04

Владимир Путин встретился с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером

Как ускорить газификацию российских регионов? Подготовить соответствующие предложения поручил Владимир Путин главе «Газпрома». Встреча президента с Алексеем Миллером прошла сегодня в Кремле.

Вопросов было много. Обсуждали в том числе увеличение поставок за рубеж, строительство газопроводов «Сила Сибири» и «Турецкий поток», запуск нового месторождения на Ямале. Но главным стало снабжение газом жителей России.

В.Путин: «Газификация как идет внутри страны?»

А.Миллер: «По итогам прошлого года построено более 2 тысяч километров газопроводов, газифицировано 272 населенных пункта и газифицировано более 49 тысяч домовладений, построено 210 котельных. Мы на 1 января 2019 года имеем показатель газификации в среднем по стране 68,6 процента. Есть понимание того, что при увеличении объема финансирования со стороны регионов программы газификации можно достаточно быстрыми темпами прирастить еще дополнительно газификацию на селе».

В.Путин: «Как Вы думаете, в этом году на сколько удастся увеличить объем, процент?»

А.Миллер: «На 1 процент, Владимир Владимирович, увеличится. Это все более и более удаленные населенные пункты. В течение десяти лет максимум мы можем выйти на такой уровень газификации, который бы позволил сказать, что этот вопрос в Российской Федерации полностью решен».

В.Путин: «У меня к Вам просьба. Подготовьте, пожалуйста, предложения компании "Газпром" по увеличению темпов газификации внутри страны, с тем чтобы мы могли синхронизировать эту работу и с правительством, и с регионами Российской Федерации».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей