Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 марта 2019, 18:18

«Росатом» поможет Петербургу решить проблемы мусорного полигона «Красный бор»

Этот вопрос обсудили глава госкорпорации Алексей Лихачев и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Это крупнейший в России полигон, который принимал отходы со всего Советского Союза, а затем из разных регионов России. И его рекультивация пройдет в рамках национального проекта «Экология». 

По словам Беглова, ситуация на контроле у властей города, но тем не менее нужно как можно быстрее решать эту экологическую проблему. А для этого необходимо подключить федеральные структуры.

«Одними силами нашего города, конечно, не справится. Ну во-первых нужны хорошие технологии, нужны хорошие продвинутые компании, которые понимают, разбираются в этом вопросе», — отметил Александр Беглов.

«Росатом» имеет технологии, работая с радиоактивными отходами, и мы готовы эти технологии подточить, подстроить для ликвидации проблемы «Красного бора», — пояснил глава «Росатома».

Алексей Лихачев также подчеркнул, что сразу после решения организационных вопросов «Росатом» оперативно приступит к работе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей