Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 марта 2019, 18:08

Президент России встретился с делегацией французских политиков, которые приехали в Крым на торжества

Малахов Курган — место, где в XIX веке Франция потеряла много воинов. Отношения в наши дни президент России обсудил с президентом Ассоциации Франко-российский диалог Тьерри Мариани. По словам главы российского государства, Москва и Париж должны преодолеть барьеры в отношениях. В этом заинтересованы оба народа. Россия со своей стороны настроена на диалог, и будет делать все для его активизации. 

«Я очень рассчитываю, что Вы и те люди в Европе, которые думают так же, как и Вы, будут делать все для того, чтобы восстановить нормальные отношения между Россией и Европейским союзом, между Россией и Францией. У нас, как Вы видите, много друзей Европы и много друзей Франции, настроенных так же, как и Вы, на развитие двусторонних связей», — отметил Владимир Путин.

«Нас заботит международный климат, санкции в Европе, которые только обостряют отношения. Мы, как можем, боремся, потому что санкции никого не устраивают», — сказал Тьерри Мариани.

«Вы знаете, несмотря на все проблемы, отношения-то развиваются. После известного падения товарооборота в 2015 году он постоянно растет. И мы видим заинтересованность наших партнеров, прежде всего бизнес-партнеров, в развитии этих отношений. Есть люди, которым это не нравится. Я думаю, что это недальновидные люди, и они действуют не в интересах своих избирателей. Потому что в интересах рядовых граждан наших стран, в том числе рядовых граждан Франции и России, развитие экономических связей. Это создает новые рабочие места, дает возможность зарабатывать деньги, содержать семьи. Это прямой результат нашего сотрудничества. Я уже не говорю о таких серьезных составляющих, как безопасность на Европейском континенте. А разве мы не знаем, не понимаем, что терроризм — это общая угроза и бороться с ней эффективно можно, исключительно объединяя усилия. По-другому просто невозможно. Иначе все эти террористические ячейки будут искать тихие гавани для себя где угодно и нападать на кого угодно. Для того, чтобы быть эффективными, защитить своих граждан, мы должны быть вместе», — подчеркнул российский лидер.

А в эти минуты Владимир Путин встречается с жителями Крыма и Севастополя. В центре внимания успехи региона и проблемы. По словам президента, за минувшие пять лет заложен прочный фундамент, который позволит полуострову развиваться и достигать успехов. Но еще многое предстоит сделать.

«За предыдущие пять лет сделано немало, но сразу же хочу оговориться: все, что делалось и делается до сих пор, это вещи фундаментального характера и длительного цикла реализации. Но без них невозможно развитие Крыма вообще. Потому что невозможно развитие на какой бы то ни было территории без наличия определенного, скажем, объема электроэнергии, тепла. Просто невозможно подключать новых потребителей. Если нет новых потребителей — нет развития. Без транспортной инфраструктуры. Конечно, впереди еще водоснабжение и так далее. А все это вещи длительного цикла работы», — сказал глава государства.

Итак, Крым празднует пятилетие возвращения в состав России. Уже сейчас в Симферополе начинается большой концерт с участием российских звезд. На полуострове этот день выходной. Настоящий праздник, с гуляниями, экскурсиями, угощениями и грандиозным салютом под занавес!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей