Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2019, 18:15

В Москве простились с режиссером Марленом Хуциевым

В Москве простились с Марленом Хуциевым. У Дома кино собрались люди, о которых и для которых он снимал свое кино — шестидесятники.

Вспоминали о непростой судьбе его картин — фильмы иногда годами лежали на полке. Он снимал мало и медленно. Впрочем, сам шутил: работает быстро, просто долго ждет.

Пришли его многочисленные ученики — именитые актеры и режиссеры. Сегодня они вспоминали слова наставника. «Кинематограф – это огромный космос, — говорил Хуциев. — Постарайтесь найти там свое место, чтобы вас увидели астрономы».

«Уход Марлена Мартыновича — это величайшая утрата, я считаю, мирового кинематографа. Это святой человек в кинематографе, святой», — сказал народный артист РФ Александр Панкратов-Черный.

«Это был удивительно эрудированный, умный, тонкой души человек. Нам непросто его не будет хватать – нам некем его заменить», — говорит народный артист РФ Валерий Баринов.

«Меня поразил его удивительный оптимизм, искорки в глазах, абсолютно детские непосредственные реакции и безумная доброта», — сказал народный артист РФ Борис Щербаков.

Марлен Хуциев не успел показать зрителям свою последнюю работу — фильм-размышление о природе творчества и вечных вопросах. Картина под рабочим названием «Любимая моя жизнь» стала своеобразным завещанием мастера.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей