Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2019, 18:17

Друзья и поклонники проводили в последний путь певицу Юлю Началову

Сегодня день, когда звучало много слов о боли и скорби. В Москве простились с Юлей Началовой. Всегда очень сложно найти слова, когда уходят совсем молодые. Эта смерть поразила всех: Юля — яркая и талантливая, улыбчивая и легкая. Трудно было даже заподозрить, что она жила уже давно преодолевая боль. На сцене и перед камерами ни намека на это.

Уже на улице понятно: зал для похорон не сможет вместить всех желающих попрощаться с Юлией Началовой. Поклонники принесли диски с ее песнями, ее фотографии. Улыбка Началовой, кажется, могла очаровать даже самого хмурого человека. Ей хотелось улыбаться в ответ.

Кроме поклонников, на Троекуровское кладбище несут цветы коллеги певицы, люди, с которыми она пересекалась на самых разных проектах. С кем-то на целый сезон, с кем-то на пару съемочных дней.

«Эти встречи всегда были очень добрыми, необычными, в разных концах мира. И всегда это была лучезарная улыбка. Увидеть ее в плохом настроении было невозможно», — сказал Филипп Киркоров.

Талантливая, но скромная, обаятельная, но ненавязчивая, с чудесным голосом, который словно берегла, и не стремилась вылезти на сцену при каждом удобном случае.

«Она достойна была самых больших наград и регалий еще при жизни. Конечно же, думаю, стремилась, но не любой ценой», — сказала Анастасия Стоцкая.

Впервые о Юле заговорили, когда ей было 10 лет. Утром каждого воскресенья дети и взрослые большой страны бежали к телевизорам. Скорее, «Утренняя звезда» начинается. На дворе девяностые, и для всех это шоу словно отдушина: красивые дети, красивые голоса. Но именно эта девочка влюбила зрителей в себя мгновенно и надолго.

И мама, и папа, и сама Юля из Воронежа, тогда оказавшись в Москве, и представить не могли, как все закрутится. Юлю публика отпускать не захотела. Она победила в конкурсе, ей предложили вести детскую программу.

Незаметной оставаться никак не получалось, куда бы ни приходила: на фестиваль «Звезды Сан-Ремо в Кремле», выступать перед военными или в центре столицы поздравлять Москву с очередным юбилеем. Ее запоминали везде.

Она хоть и крутилась в шоу-бизнесе, была словно из другого теста. Не сплетничала, не строила козни. Не выдержала интриг и разборок и одна из первых ушла из шоу «Последний герой». Зрители потом долго писали письма — верните нашу Юленьку.

«Всегда страшно, когда люди в таком возрасте уходят, когда могут еще много что сделать», — сказал Аскольд Запашный.

Она могла и делала. Участвовала в телевизионных проектах. Выступала, когда приглашали. И как выяснилось, долго терпела боль. Болела. На страницах в соцсетях об этом ни слова. Потому что Юля так привыкла: даже если плохо — улыбаться.

Страшно хоронить собственных детей. Страшно, когда маленькие дети хоронят своих родителей. У Юлии Началовой осталась 12-летняя дочь.

Сегодня вечером на нашем канале в программу «Пусть говорят» в студию к Дмитрию Борисову придут те, кто знал Юлю Началову, кто был с ней рядом до последнего. Смотрите в 19:30.


Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей