Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 марта 2019, 12:13

В Красноярске завершается экономический форум

Контракты на десятки миллиардов рублей на развитие региона, масштабные дискуссии и бесценный опыт. В Красноярске сегодня заключительный день экономического форума. В нем принимают участие настоящие лидеры, которые уже представляют целое сообщество. Одна из ключевых площадок – «Россия – страна возможностей». И возможности эти молодые управленцы точно собираются реализовать.

Светлана Голубева – одна из 300 победителей конкурса «Лидеры России». За ее плечами руководящая должность в крупной компании. Светлана признается, решила бросить вызов самой себе. Но приобрела нечто большее – новых друзей, а также выиграла образовательный грант на миллион рублей. Правда, куда пойти получать уже третье высшее – пока не решила.

«Очень взвешенно хочется подойти к этому вопросу, потому что возможностей, на самом деле, много у нас в стране и примеров образования, которое можно получить на эту сумму, действительно много, но выбор очень сложный», – признается Светлана Голубева, победительница конкурса «Лидеры России». 

80 победителей первого сезона конкурса получили должности в госструктурах и ведущих компаниях России. Татьяна Дьяконова – одна из них. Она яркий пример того, как работает социальный лифт. Татьяна – учитель истории, затем банковский служащий, а после конкурса – помощник министра экономического развития.

«Я не ожидала, что конкурс привлечет такое количество людей. Это говорит о том, что в России выросло новое поколение управленцев, которые готовы менять мир к лучшему, которые не готовы ждать и сидеть, пока мир изменится, вот в этом, наверное, уникальность этого конкурса», – считает Татьяна Дьяконова, победительница конкурса «Лидеры России».

Что меняет ставка на мотивированных и способных? Куда потратить образовательный грант? Эти и другие вопросы обсудили на Красноярском экономическом форуме. 

«Очень важно, что мы сегодня говорили не только о конкурсе "Лидеры России", но и о целой платформе "Россия – страна возможностей", в которую входит 17 конкурсов, в которой приняли участие свыше полутора миллионов человек. И сегодня мы говорили о тех результатах, которые есть, которые можно увидеть и в регионах, можно увидеть тех людей, которые прошли все этапы конкурсов и смогли воспользоваться теми возможностями, которые дает платформа. Это и стажировки, и возможные назначения, и обучения», – рассказывает Владислав Даванков, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей».

Идея создания платформы «Россия – страна возможностей» принадлежит президенту. Владимир Путин постоянно встречается с победителями конкурсов кадрового резерва, так было и в середине марта: «Мне очень приятно отметить, что в этом году у нас рекордное число заявок на этот конкурс: 227 тысяч, 300 финалистов. Все финалисты получат по миллиону рублей, а победители, это всего 104 человека, тоже немало, они получат кроме денежного вознаграждения еще и наставников. Наставники – люди очень опытные, с большим опытом работы, показавшие, доказавшие свою состоятельность результатами своего труда, да, пожалуй, результатами своей жизни, можно сказать, некоторые».

Площадка «Россия – страна возможностей» далеко не единственная на Красноярском экономическом форуме, всего их работает больше 60. Здесь онлайн провели торжественную церемонию запуска второй очереди Богучанского алюминиевого завода. Так же «Аэрофлот» и аэропорт Красноярска подписали соглашение о создании регионального авиахаба. А главной темой стали инвестиции в экономику регионов и городов и повышение ее конкурентоспособности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей