Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 апреля 2019, 12:06

В Москве простились с депутатом Госдумы, бывшим директором ФСБ Николаем Ковалевым

Он ушел из жизни в минувшую пятницу на 70-м году.

На панихиду в Центральную клиническую больницу приехали многочисленные коллеги, сослуживцы, ветераны. Похороны пройдут на Военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Настоящий боевой генерал, в 80-е годы он дважды принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Позже возглавил Федеральную службу безопасности. В парламенте Николай Ковалев проработал 20 лет, возглавлял комитет по делам ветеранам, комиссию по противодействию коррупции.

Все, кто работал с Николаем Дмитриевичем, вспоминают его как настоящего бойца, честного и отзывчивого человека с активной гражданской позицией.

«Он отстаивал интересы людей, находил решения таких сложных вопросов, как законодательное обеспечение борьбы с терроризмом, причем занимался этой работой не только в Государственной Думе, но и в Парламентской ассамблее ОБСЕ, возглавлял комиссию по борьбе с международным терроризмом», — отметил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Мы потеряли своего боевого товарища. Всю свою сознательную жизнь он посвятил служению Отечеству, защите интересов страны и интересов граждан. Мы признательны, Николай Дмитриевич, вам за ваш труд, за ваше благородство. Вы прекрасной души человек, нам будет вас не хватать, вечная память», — сказал директор ФСБ Александр Бортников.

Читайте также: