Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2019, 07:00

Около четырех тысяч пенсионеров стали жертвами мошенников в Новосибирске

Консультанты из некой юридической компании убеждали пожилых людей, что пенсию им недоплачивают, положен перерасчет и компенсация. За помощь в подготовке заявления с каждого собирали 10 тысяч рублей.

Однако в Пенсионном фонде объяснили, что никакой правовой основы для пересмотра выплат нет. Те самые заявления, за которые заплатили пожилые люди, оказались бессмысленной мешаниной из обрывков законов. Для неподготовленного человека выглядит убедительно, но на деле ничего не значит. И как водится, юристы, обманувшие людей, исчезли.

У пенсионеров на руках остались договоры на оказание правовых услуг, и вот как раз они были составлены грамотно – никакой ответственности.

Так что полиции пришлось отказать в возбуждении уголовного дела. Но как выяснилось, подобные офисы по-прежнему действуют во многих городах – в Омске, Москве, Калининграде. Люди выстраиваются в очереди, чтобы пересчитать пенсию и даже берут кредиты, чтобы оплатить помощь лжеконсультантов.

Притом, что для подачи заявления в Пенсионный фонд, достаточно прийти лично. Либо можно обратиться в МФЦ или зайти на сайт госуслуг.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей