Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 апреля 2019, 18:12

Скандалом закончилась попытка Петра Порошенко поговорить с соперником в телеэфире

На Украине новая скандальная выходка Петра Порошенко. Он нагрянул внезапно на телевидение, чтобы в прямом эфире дозвониться сопернику и вызвать на дебаты здесь и сейчас. Все бы ничего, но к тому времени, и президент это знал, Владимир Зеленский из Киева уже улетел — в Париж, куда сейчас направляется и сам Порошенко. По пути он еще остановился в Берлине, где ему напомнили больную тему: Донбасс.

У украинских кандидатов — европейский день. Начался он с визита Порошенко в Берлин. Под аккомпанемент чахлой группы поддержки украинский президент говорил об интенсивных контактах Киева и Берлина, о самых честных выборах в истории его страны, об украинской демократии, об украинской безопасности как гарантии безопасности всей Европы, конечно, о российском агрессоре. Речь Меркель была куда короче и конкретней.

«Один из центральных пунктов нашего разговора Минские договоренности. До сегодняшнего дня нам не удалось установить стабильный режим прекращения огня, но мы можем сказать, что мы ограничили этот конфликт, снизили его градус. Считаем, что есть смысл сотрудничества с Россией. И хотя мы еще не довольны результатами, но это единственный путь, который может принести пользу», — сказала федеральный канцлер.

Теперь все внимание приковано к Парижу. В Елисейский дворец один за другим приглашены и Владимир Зеленский, и Петр Порошенко. Именно в таком порядке. И это главное, что теперь занимает политологов — неужели случайность? Или Франция так расставила приоритеты?

Пока неизвестно, пересекутся ли в кулуарах Елисейского дворца соперники, которые и в Киеве-то никак не встретятся на дебатах, о дате которых так и не договорились. Накануне была попытка поговорить в прямом эфире телеканала «1+1». Началось со скандала, скандалом и закончилось.

На канал своего злейшего врага, опального олигарха Игоря Коломойского, Порошенко явился без предупреждения и без приглашения. Просто приехал, прошел в студию вечернего ток-шоу и навязал свой формат. Как потом объясняли журналисты, не выгонять же было президента в прямом эфире? И все бы ничего, да Порошенко опять понесло. Он вдруг начал звать в студию Зеленского. То есть прямо вот так: 40 минут на сборы — и приезжай.

То, что его оппонент к тому времени уже улетел во Францию — на видеокадрах он как раз в самолете, общается с пассажирами — президент прекрасно знал. В общем, прямо из Парижа Зеленский звонит в студию «1+1».

Владимир Зеленский: «Во-первых, господин президент Петр Алексеевич Порошенко знает прекрасно, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции. Потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня туда сопровождали, в аэропорт. Эта информация вам известна».

Зеленский напоминает и о черном пиаре, который использует команда Порошенко. Зеленского обвиняют в наркомании, виртуально сбивают самосвалом. Хоть штаб Порошенко и пытается откреститься от этого ролика, какие-то «доброжелатели» успели смонтировать новый, еще более оскорбительный: «С ним все в порядке, потому что он под кайфом».

В общем, все пошло не так, как планировал Порошенко. Крыть ему нечем, и он, что называется, «забалтывает».

Петр Порошенко: Володя! Владимир! Владимир Александрович! Я прошу прощения!

Владимир Зеленский: Я тоже прошу прощения...

Петр Порошенко: Владимир Александрович, дайте возможность...

Владимир Зеленский: Вас не перебивал народ пять лет! Так дайте, пожалуйста, сказать!

Петр Порошенко: Дайте возможность высказаться. Владимир!

Владимир Зеленский: Господин Порошенко, послушайте меня. У меня нет самолета...

Петр Порошенко: Господин Зеленский, если вам по-русски понятнее, я хотел бы, чтобы вы имели возможность услышать ответ. Это не дебаты! В дебатах я вас выслушал...

Владимир Зеленский. Вы хотели дебаты — в чем проблема?

Петр Порошенко: …потом вы слушаете меня.

Владимир Зеленский: Я не боюсь и 19 числа вас жду. Так вот, я летел обычным самолетом...

Петр Порошенко: Господин... Господин Зеленский!

Владимир Зеленский: Нет у меня возможности в любой момент заказывать борт номер один.

Ведущая: Так! Стоп! Вас двоих не слышно!

Порошенко изо всех сил старается, чтобы последнее слово осталось за ним. Все равно не выходит.

Петр Порошенко: Имейте терпение, послушайте меня.

Владимир Зеленский: А теперь закончу я. 19 числа на НСК «Олимпийский». Точка. До свидания.

Телеканал «1+1», случайно давший час эфирного времени врагу своего хозяина, теперь обещает подать на Порошенко в суд за срыв эфира. А на Волыни и Черниговщине дела уже завели — о попытке подкупа избирателей в пользу кандидата, чью фамилию не называют, но известно, что начинается она на «П».

А очереди по 600 человек вынуждены выстаивать киевляне, желающие перед вторым туром сменить место голосования. Крайний срок подачи заявления к понедельнику, 15 апреля, велик шанс, что успеют не все. Легко догадаться, как в таком случае могут использовать их бюллетени. Ведь чем меньше людей проголосуют 21 апреля, тем легче будет подтасовать выборы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей