Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 апреля 2019, 18:09

Призыв не допустить экстрадиции Джулиана Ассанжа в США уже набрал десятки тысяч подписей

Джулиан Ассанж сейчас находится в самой большой тюрьме Лондона Wandsworth, куда его доставили накануне. Сторонники основателя WikiLeaks требуют немедленно его освободить. 

Петиция к британским властям с призывом не допустить его экстрадиции в США набрала в интернете более 42 тысяч подписей. В Штатах, как опасаются многие, журналисту может грозить смертная казнь лишь за то, что он честно выполнял свою работу.

Именно на сайте WikiLeaks, который Ассанж создал в 2006 году, публиковались секретные документы о военных операциях США. А, по сути, о преступлениях американского режима. Например, в Ираке, когда вертолетчики в упор расстреляли мирных жителей и журналистов. Телекамеру якобы приняли за гранатомет.

Раскрыл Ассанж и пытки в тюрьме Абу-Грейб. Кадры, как солдаты армии США издеваются над заключенными, облетели весь мир. Как и фото с собаками, которых натравливали на людей.

Обнародовал Асссанж и то, как истязали людей в американской тюрьме Гуантанамо. Там устраивали допросы, поливая людей водой из канистр. 

Читайте также: