Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 мая 2024, 21:00

Владимир Путин назначил Михаила Мишустина главой кабинета министров


Главное политическое событие дня — Владимир Путин назначил Михаила Мишустина председателем правительства. Указ подписан три часа назад, вскоре после того, как кандидатуру утвердила Государственная Дума. А до этого президент встретился с Михаилом Мишустиным в Кремле.

— В.Путин: Совсем недавно мы встречались с коллегами и оценивали работу правительства за предыдущие годы. Сделано в сложных условиях немало, и мне кажется, что было бы правильно, если бы мы продолжили с Вами работу и Вы продолжили бы работу в качестве председателя правительства.

Мы с Вами говорили и о структуре, говорили о персоналиях, в целом, думаю, мы на правильном пути,и очень надеюсь на то, что депутаты Государственной Думы – а Вы не так давно были в Госдуме, отчитывались, они знают, что и как правительством и Вами как председателем правительства сделано за последние годы, – оценят должным образом и поддержат Вас в ходе ваших консультаций, предстоящих сегодня на фракциях, затем и на заседании парламента.

После того, как это произойдет, а надеюсь, что это так и будет, мы с Вами встретимся еще раз и поговорим более подробно тогда о Ваших предложениях. В соответствии с Конституцией будем действовать, надеюсь, что Вам удастся убедить депутатов в Государственной Думе по поводу кандидатур Ваших заместителей и федеральных министров.

— М.Мишустин: Спасибо, уважаемый Владимир Владимирович! Хочу в первую очередь поблагодарить Вас за доверие, которое Вы оказали мне. Задачи, которые Вы поставили перед Федеральным собранием в своем Послании, и, конечно, те национальные цели развития, которые были указаны в новом майском указе, – это ориентир и приоритеты в работе правительства.

Хочу Вас заверить, что никаких пауз в работе правительства не будет, мы будем продолжать текущую работу. Также считаю, что мы должны обеспечить преемственность по всем национальным целям, которые были до этого – в 204-м и 474 указах. Сделаем все для развития нашей экономики, чтобы оправдать доверие наших людей, и уверен, что под Вашим руководством мы все задачи, которые поставлены, решим.

— В.Путин: Мы с Вами вместе и с коллегами из правительства формулировали национальные цели развития, это, конечно, главное, к чему мы должны стремиться – к реализации этих целей по всем направлениям. И как показывает практика последних лет, в целом у нас получается добиваться тех результатов, которые нужны стране, а в сегодняшних непростых условиях, конечно, нужно собраться и нужно организовать работу именно так, как мы с вами договорились на последней встрече с правительством, – работать без пауз.

— М.Мишустин: Есть, Владимир Владимирович.

— В.Путин: Спасибо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей