Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 апреля 2019, 12:08

В штабе Зеленского пообещали рассказать правду о начале войны в Донбассе

В команде Зеленского пообещали рассказать правду о начале войны в Донбассе и раскрыть данные о событиях в Иловайске и Дебальцеве в 2014 году. Об этом написал в своем блоге представитель штаба победившего кандидата эксперт по оборонным вопросам Иван Апаршин. Некоторые прочат его на пост нового министра обороны.

Тем временем ОБСЕ опубликовало доклад наблюдателей, которые следили за тем, как шло голосование. В документе говорится о злоупотреблении государственным ресурсом и о делах, касающихся подкупа избирателей сторонниками Петра Порошенко. На давление со стороны президента теперь жалуются и судьи. По их данным, он вмешивался в процесс о национализации Приват-банка. Ее признали незаконной. Теперь судьи сами обратились в Генпрокуратуру с иском против Порошенко, главы Нацбанка и министра юстиции.

Сегодня же на работу в Верховную Раду вернулась Надежда Савченко. Она больше года находилась под стражей по обвинению в подготовке теракта в парламенте. Но после первого тура выборов ее неожиданно отпустили. На новые парламентские выборы, которые состоятся в конце октября, тем временем собрался пока действующий президент. Об этом заявил он сам на митинге людей, которые пришли с ним попрощаться. Также Порошенко пообещал сторонникам вновь вернуться в кресло президента через пять лет, когда закончится срок Зеленского.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей