Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 апреля 2019, 12:15

Редко исполняемая опера «Млада» Римского-Корсакова прозвучит в концертном зале «Зарядье»

Сюрприз для любителей классической музыки — в концертном зале «Зарядье» этим вечером — опера «Млада» Римского-Корсакова. Волшебная сказка из языческих времен, чей сюжет порой заставляет содрогнуться. Это одно из выдающихся произведений композитора, но такое сложное, что далеко не каждый театр берется его ставить.

В одном музыкальном полотне, созданном на рубеже XIX-XX веков, собраны и труднейшие арии, и величественные хоровые партии, и редкой красоты балетные номера. Филигранное мастерство требуется от каждого артиста. Воплотить все это в жизнь взялся Валерий Гергиев.

«Поставить «Младу» — это исполинская задача. Ты должен уметь ставить оперу, ты должен уметь ставить балет. Хоры по всей, если хотите, громадной палитре сценического пространства, должны быть поставлены очень грамотно, здесь это и опера, и балет, и мистерия, и это все-таки еще и наша история», — рассказывает Валерий Гергиев.

"Маду" ставят к 175-летию Римского-Корсакова, которое отмечается в этом году. Его произведениями также можно будет насладиться во время Пасхального фестиваля, который открывается в это воскресенье и продлится до 12 мая.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей