Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 мая 2019, 21:04

В Сочи в гала-матче Ночной хоккейной лиги на лед под номером 11 вышел Владимир Путин

С завершением одиночного плавания через южную часть Тихого океана Федора Конюхова поздравил Владимир Путин. Президент 10 мая в Сочи. Наградил команду-победительницу Ночной хоккейной лиги. А затем сам принял участие в гала-матче в составе команды «Легенд хоккея».

Фамилии, которые знает вся страна и мир — легенды. На льду звезды хоккея, бизнесмены, артисты и политики. Турнир любителей хоккея, инициатором создания которого был именно президент, проводят уже восьмой сезон. В ближайшие две недели на ледовых площадках Олимпийского парка сыграют 440 матчей. А лучшие игроки этой Ночной хоккейной лиги получают возможность сразиться с командой «Легенд».

«Я вас поздравляю с окончанием восьмого сезона Ночной хоккейной лиги! Спасибо вам за то, что вы своим примером вдохновляете миллионы людей на занятия спортом, физической культурой. Это успех, действительно, почти тысяча команд сегодня играет в Ночной хоккейной лиге, 162 команды приехали сюда, в Сочи, на так называемую «финальную пульку». Это большая конкуренция. Я видел, как играют так называемые любители. Здорово! Просто здорово! И нашим звездам с вами не так легко справиться. Тем более что я представляю ваши интересы там, так что буду стремится к тому, чтобы вы выглядели достойно», — сказал глава государства.

Главный трофей Ночной хоккейной лиги — Кубок имени Владимира Крутова — отправляется ее победителям, игрокам команды «Скон-Урал» Свердловской области. Утром в жесткой игровой борьбе — счет был открыт только в конце второго периода, а вырваться вперед удалось на последних минуте третьего, — они одержали верх над командой из Калининграда.

«Эмоций нет, силы все оставили на поле. Вытерпели, забили. Люди после работы занимаются любимым делом. Это же прекрасно, когда есть работа и любимое дело. У кого рыбалка, охота, у нас — хоккей», — сказал защитник Алексей Патрушев.

«Выше любительского уровня, чем вот эта Лига, на сегодняшний момент не существует; эта медаль сравнима с олимпийской медалью», — поделился центральный нападающий Денис Мельников.

Сертификат, который вручает президент, целевой — на строительство крытой ледовой арены в городе команды-победителя. В Екатеринбурге будет такая третья! Уже работает «Дацюк Арена», а «Арену Авто», планируют открыть этим летом. Такие же и в Ленинградской области, Челябинске или, вот, в Казани — «Золотая шайба». В этом году еще больше участников финальной части спортивного фестиваля в Сочи. На льду команды из 76 регионов.

«Уровень мастерства улучшается, повышается все время с каждым годом, потому что ребята серьезно готовятся к этому турниру. Все играют с такой страстью, даже не скажешь, что ребятам 40 плюс», — отметил президент Ночной хоккейной лиги Александр Якушев.

После чествования победителей главную игру вечера предварял Гимн России. Исполняла его Пелагея, в унисон пел весь зал. Игра началась. Президент по традиции под номером 11. Первая шайба уже на второй минуте. С передачи Вячеслава Фетисова Владимир Путин распечатал ворота противника.

Трибуны, рассчитанные на 12 тысяч зрителей, ликуют! Команда «Легенд», где президент центральный нападающий, сражается против сборной команды Ночной хоккейной лиги.

Шайба гостила в воротах достаточно часто, подогревая интерес зрителей. Среди почетных гостей экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Итоговый счет 14:7 в пользу команды «Легенды хоккея». Президент забросил восемь шайб. Еще Владимир Путин сегодня здесь же, в Сочи, осмотрел план развития детского образовательного центра «Сириус» вместе с его руководителем Еленой Шмелевой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей