Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 мая 2019, 09:16

Сборная России стартует в плей-офф Чемпионата мира по хоккею матчем против команды США

Смотрите матч Россия-США онлайн на сайте Первого канала

Сегодня сборная России стартует в плей-офф Чемпионата мира по хоккею матчем против команды США. До поединка — считанные часы. Соперник опасный. В Словакию американцы привезли сильнейших игроков, также как и россияне нацелены на золото. У наших пока ни одного поражения, Америка проиграла Словакии и Канаде.

В последний раз на мировых первенствах Россия и США встречались два года назад, «Красная машина» тогда уступила. Поддержать россиян в Братиславу приехали десятки болельщиков. Наши хоккеисты — настоящие асы своего дела, но немалую роль играют эмоциональный фон и удача.

Кажется, будто поддержать нашу команду на чемпионате мира в Братиславу приехала вся Россия! По флагам болельщиков смело можно изучать географию. Чтобы увидеть игру любимой сборной, они готовы на многое.

«Мы любим хоккей. Мы любим эту игру. Мы любим нашу команду. И это совсем не долгий путь. Мы бы приехали даже в Аргентину или на Северный полюс», — говорят болельщики.

За российскую команду на чемпионат мира приехали поболеть из Словении.

«Мы болеем уже 50 лет за российский хоккей. Ваш хоккей мне очень симпатичен на душе и за сердцем», — признается словенский болельщик.

Играть с душой и переживать за команду всем сердцем — зачастую это тяжело понять иностранцам. Но именно это и влюбляет нашего болельщика в хоккей. Поэтому мы кропотливо рисуем плакаты перед матчем. Поэтому рисуем на щеках российский триколор.

Победа в любом матче складывается из множества нюансов. Успех — это всегда результат работы большой команды из штаба сборной России. Ведь даже форму перед игрой необходимо подготовить определенным образом.

«Некоторые игроки привыкли как-то по-определенному складывать. Шлем вот, например, как у Овечкина. Он, видите, наверху. Он так привык. Поэтому мы стараемся не нарушать привычки. Ну и мелочи там», — рассказывает сервисмен сборной России Константин Рогатин.

В хоккее важна любая мелочь, а тем более психология и эмоциональный подъем. На самые важные матчи поддержать команду приехали супруги Александра Овечкина и Евгения Малкина. Нападающие тут же забросили шведам по шайбе.

«Действительно получается так, что мой муж реагирует на мой приезд. Я не знаю, как это выходит — кармически или как. Но, слава Богу, мы как-то реализовались», — отмечает Анна Кастерова, супруга Евгения Малкина.

Впереди у сборной России — четвертьфинал и битва с командой США. Здесь этот матч уже окрестили противостоянием «звездных» и «звездно-полосатых».

«Цена ошибки высока. Я думаю, все будут играть с осторожностью. У обеих команд хорошее нападение и много хороших игроков, которые могут сделать момент из ничего», — считает защитник сборной России по хоккею Дмитрий Орлов.

В Братиславу американцы привезли лучший за последние годы состав. И не стоит смотреть на то, что в плей-офф США вышли с четвертого места в группе. А лидером сборной по праву считается нападающий «Чикаго» Патрик Кейн.

«Там 88 на спине — парень неплохой. Там есть Айкел, Кейн — мастеровитые ребята, которые в хоккее много видели», — отмечает главный тренер Сборной России Илья Воробьев.

Россия против США — матч, в котором у каждого из соперников мотивация будет запредельной. Но наша сборная уже доказала на этом турнире, что готова к самым серьезным испытаниям.

Эпическая битва двух гигантов на льду — сборная России против сборной США — матч в прямом эфире Первого канала смотрите сегодня, начало трансляции в 17:00.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей