Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июня 2019, 15:04

Владимир Путин провел рабочую встречу с министром экономического развития Максимом Орешкиным

Обсудили динамику важнейших показателей – итоги прошлого года и текущую ситуацию. В целом экономика развивается лучше ожиданий. А регионы, которые пока отстают, получили персональных кураторов из правительства.

В.Путин: «Начнем с макроэкономических показателей».

М.Орешкин: «Если посмотреть на цифры 2018 года, они выглядят в целом неплохо, у нас рост ВВП – 2,3 процента».

В.Путин: «Это больше, чем мы ожидали и прогнозировали».

М.Орешкин: «Да, это максимальная цифра с 2012 года, поэтому потихонечку увеличиваем, идем чуть лучше прогнозов, но все равно эти цифры ниже, чем целевые. Мы должны выходить на темпы больше трех процентов. И та цифра, которая позитивна, динамика инвестиций, мы видим, что за 2018 год рост – 4,3 процента. То есть уже очень солидный темп роста, выше темпа роста ВВП. Поэтому здесь картина в целом складывается неплохо. У нас не очень хорошая статистика по первому кварталу 2019 года, но мы это и ожидали. Инфляция прошла свой пик, и сейчас начнет замедляться. И экономический рост тоже начнет к концу года ускоряться. В целом по году прогноз – 1,3 процента. Но мы видим, что цифры могут оказаться лучше, чем мы сейчас ожидаем. Вся экономика у нас, конечно, находится в регионах. Каждый регион уникальный, и здесь мы ведем системную работу. Мы детально сейчас прописываем по рынку труда, по инвестициям текущее состояние и то, к которому нужно прийти к 2024 году. И смотрим на те конкретные меры, которые в регионе нужно сделать, чтобы этих цифр достичь».

В.Путин: «То есть вы с регионами активно работаете в этом плане?»

М.Орешкин: «Да. По регионам с невысокими экономическими показателями – выбрано 10 регионов – по каждому такому региону будет закреплен куратор внутри правительства».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей