Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июня 2019, 10:00

Стартовал прием обращений перед «Прямой линией» с Владимиром Путиным

Прием начался ровно в восемь утра по московскому времени. Президент ответит на вопросы россиян 20 июня, об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В таком формате общение с гражданами будет организовано уже в 17 раз. Самые волнующие темы, самые актуальные предложения. На связи с президентом будет без преувеличения вся страна. И ни одно обращение не останется не замеченным. В этом, безусловно, помогут те, кто звонки принимает и обрабатывает. Работа кипит уже в эти минуты.

Центр обработки сообщений для «Прямой линии» с Владимиром Путиным начал работать сегодня ровно в восемь часов утра по московскому времени. Сейчас вы видите зал, где все и происходит. Именно сюда поступают звонки. В зале три ряда и примерно 30 операторов. У каждого телефонная линия заведена в персональную гарнитуру, чтобы были свободны руки, ведь оператору нужно одновременно и разговаривать с позвонившим, и вносить его информацию и его вопрос в компьютерную базу данных. Работа кипит, вопросы стали поступать сразу же, как только центр открылся в 8:00.

Телефоны не смолкают ни на минуту. Люди звонят как с частными проблемами, так и с вопросами, которые затрагивают жизнь страны в целом. Корреспондент Анатолий Лазарев попробовал поговорить с одним из операторов.

– Здравствуйте, как вас зовут?

– Меня зовут Юлия.

– Скажите, пожалуйста, сколько длится ваша смена?

– Смена длится восемь часов, но бывают разные варианты.

– В чем главная сложность?

–Работать уже не сложно, потому что, пройдя серьезную тренировку, конечно, становишься подготовленной.  Сложность в чем, ты работаешь с эмоциями людей и с тем, что кто-то не подготовил свой вопрос, это даже не сложность, а огромная ответственность в том, чтобы помочь человеку.

Задать вопрос можно в любое время, операторы работают круглосуточно и будут работать до конца «Прямой линии», которая состоится 20 июня. Наиболее интересные и актуальные вопросы будут заданы президенту в ходе прямого эфира.

«По всей России организовано четыре call-центра по приему звонков смс, ммс, видеообращений, всего у нас работает примерно 200 рабочих мест. Людей намного больше, потому что круглосуточно надо смену обеспечить, то есть примерно раза в два», – сообщил Андрей Леваков, руководитель Единого центра обработки сообщений.

Для понимания масштабов: в прошлом году на «Прямую линию» прислали в общей сложности два с половиной миллиона вопросов.

Задать свой вопрос Владимиру Путину можно, позвонив по телефону 8-800-200-40-40. Звонок бесплатный из любой точки России. Также можно отправить СМС или ММС, вопросы в таком виде принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов, их отправка также бесплатная. Также можно воспользоваться сайтом moskva-putinu.ru, соцсетями ВКонтакте и Одноклассники, где можно отправить текстовый вопрос или записать видеоролик. 

Созданы и мобильные приложения «Москва-Путину» и «ОК Live», которые, в том числе, позволят выйти на прямую видеосвязь со студией непосредственно во время эфира.

Прямая линия состоится 20 июня. Начало в 12 часов по московскому времени. Первый канал будет показывать все в прямом эфире. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей