Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июня 2019, 10:14

В Краснодарском крае проходят соревнования по мотокроссу

Рев моторов, завораживающие полеты и скорости, от которых захватывает дух! Все это соревнования по мотокроссу, которые сейчас проходят на побережье Черного моря в Краснодарском крае. На смельчаков, которые в прыжках, кажется, сливаются со своими двухколесными машинами, собрались посмотреть десятки тысяч человек.  

Громко, эмоционально и экстремально. Свободные и квалификационные заезды по одной из лучших российских трасс. Протяженность – 1850 метров, естественный горный рельеф. Именно здесь, в Туапсинском районе, принимают сразу и Чемпионат Европы по мотокроссу и Гран-при MXGP – это высшая серия соревнования на мотоциклах по пересеченной местности с объемом двигателя до 450 кубических метров.

Российский этап – восьмой в календаре сезона. В Краснодарский край приехала сотня спортсменов из 27 стран. Топовые имена – Антонио Кайроли под номером 222, Клемент Десаль – раздает автографы своим поклонникам. Бельгийский гонщик хорошо знаком с этой трассой.

«Я побеждал на предыдущих российских этапах Чемпионатах мира по мотокроссу. На этих выходных я тоже постараюсь успешно стартовать, потому что мне уже пора занять свое место на пьедестале. Сезон не самый простой, я травмировал колено, но сейчас восстанавливаюсь и выложусь в этой гонке на все сто», – заявил мотогонщик Клемент Десаль.

С этими титулованными спортсменами поборются сразу четыре наших гонщика. Это дебютанты в старшем классе – Артем Гурьев и Евгений Михайлов и постоянные участники Чемпионата мира – Евгений Бобрышев и Всеволод Брыляков.

«Домашнее Гран-при для любого спортсмена, мотогонщика, вообще без разницы, – это что-то очень крутое и при этом очень волнительное, потому что очень много болельщиков, родные, близкие, друзья. Ответственность перед этим этапом, конечно, возрастает», – делится мотогонщик Всеволод Брыляков.

«В этом году максимальное количество. Все топовые гонщики. Соединенные Штаты, Канада, Австралия, Япония. Вся Европа. Мы выполнили все требования безопасности», – сообщил Александр Джеус, президент Федерации мотоциклетного спорта России.

Квалификационные заезды. По их итогу определится, кто из спортсменов в основной гонке будет стартовать с наиболее выгодной позиции. В перерывах для болельщиков экскурсия в закулисье мотокросса – паддок. Обычно эта территория закрыта для публики. Отличная возможность пообщаться со звездами гонок и увидеть, как механики готовят мотоциклы к заезду. Кстати, у каждого спортсмена их по два, на всякий случай. В прошлом году российский этап Гран-при собрал около сорока тысяч зрителей. В этот раз организаторы ожидают еще больше. Соревнования в самом разгаре. Впереди основные заезды и борьба за чемпионский титул.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей