Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июня 2019, 09:22

В Милане прошел показ мужских коллекций на весну и лето следующего года

В Милане влиятельные дизайнеры мира моды представили свое видение того, каким должен быть мужской стиль в одежде весной и летом грядущего 2020 года. И если Ральф Лорен сделал акцент на красках, от которых рябит в глазах, а Том Форд указал на необходимое сочетание пиджака с джемпером, то модельеры Зенья пошли еще дальше, причем дальше в буквальном смысле.

Все это уж точно не похоже на привычные модные показы. Обшарпанные стены, старая колючая проволока. И все это где-то в пригороде Милана. Такого количества людей в вечерних нарядах здесь уж точно никогда не было. Попасть внутрь на территорию мало. Дальше гостей и журналистов везут мимо гор строительного мусора и старых конструкций. Все это похоже на какой-то розыгрыш»

Бывшая сталелитейная фабрика, десятки лет сохранявшая тишину, стала центром притяжения новой коллекции Ermenegildo Zegna. Пожалуй, такого подиума у моделей еще тоже никогда не было. Сто метров мелкой гальки.

Цветовая палитра – все, что окружает фабрику, на которой проходит показ. Строительные цвета: терракотовый, ржавый, бетонный, железный и песочный. Пиджаки на несколько размеров больше, оверсайз. Монохромные «двойки» из замши и мятого хлопка самых разных оттенков. Мятые ткани, перламутр и кожа. Пиджаки носить нужно с тончайшими трикотажными топами, а галстуки вместо шарфов. Круглые солнцезащитные очки, клатчи на длинном ремешке и сапоги с градиентом.

На территории бывшего завода через несколько лет появится новый микрорайон. Его будут строить с использованием оставшихся свай и конструкций. Отражение концепции Ermenegildo Zegna. Главная мысль коллекции – осознанное потребление.

«С одной стороны, мы видим тенденцию к созданию самого лучшего, индивидуального предмета одежды из тончайшей и наиболее уникальной ткани. С другой стороны, у нас есть роскошная уличная одежда с очень привлекательными кроссовками. В то же время существует мир оставшихся коллекций, который, как всегда, сильно зависит от инноваций, качества и творчества», – рассказывает Джильдо Зенья, генеральный директор Ermenegildo Zegna.

Мужчина стремится не только выглядеть стильно, но и думать, что носит. Например, плащ или костюм сшит с использованием переработанных пластиковых бутылок.

«20% одежды на показе сделаны из пластика, например, вот эта блузка и этот костюм. Наша коллекция – это революция в пошиве одежды, новые технологии для нового поколения. Укороченные и удлиненные жакеты, сделанные из различных переработанных материалов. Главное, чтобы это выглядело стильно и современно», – говорит Алессандро Сартори, креативный директор Ermenegildo Zegna.

Особое внимание обуви. Мировая премьера – монохромные кроссовки. Подошва, шнурки – все в один тон.

От красок пестрит в глазах. Оранжевые, зеленые, малиновые пиджаки. Пожалуй, самую яркую коллекцию на миланской неделе моды представили в Ralph Lauren. Сочетание сочных линий с непременной классикой. Фиолетовый джемпер или желтая водолазка и темный низ. Например, синие брюки. На ногах мокасины из бархата. Дополнить образ можно платком на шее или бабочкой. Мужчина от Ralph Lauren ценит классику, но готов добавить яркости. Может и вовсе поразить всех лимонного оттенка костюмом.

Похоже на комбинезон? Но нет. Оранжевая рубашка и брюки в тон с высоким поясом. Лето, ривьера, лодки. Морская тема угадывается во всем. Застежки в виде карабина. Белые брюки тоже с высокой талией. И даже галстук с курортными мотивами.

Если Том Форд разрешает носить пиджак с джемпером, значит, в мире мужской моды действительно меняется отношение к сочетаниям стилей и времени. Что-то из 1980-х, но с современным глянцем 2020-х. Пиджаки зауженные, с закругленными, но не острыми лацканами. Брюки из льна с шелком. Перфорированная кожа. Костюм из льна и шерсти, который можно носить с трикотажным джемпером.

Белый – это новый черный. Вечерний образ – кремовый или цвета слоновой кости. И, конечно, знаменитые бабочки Tom Ford. Подойдут к двойной кожаной куртке или белой крокодиловой коже. Образ дополнит сумка с массивной молнией или клатч с высокими ботинками в тон.

Жизнь в движении. Еще точнее – в вождении. Припаркованные Ferrari или Jaguar, а может быть, велосипед или электросамокат – везде будет удобно в обуви от Tod's. Тематическая коллекция вдохновлена типичным стилем и отношением путешественника к выбору обуви: уверенным, свободным и современным. Невесомые нейлоновые и кожаные туфли, мягкая маслянистая замша и джинсовая ткань. Коллекцию украшают геометрические элементы ручной работы, кожаные отделки и окантовка, подчеркивающие современный силуэт и стильность городского жителя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей