Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 июля 2019, 15:07

В Госдуме РФ принимают делегацию из Грузии

Текущее состояние российско-грузинских отношений и возможные пути преодоления кризиса обсуждают в эти минуты парламентарии двух стран. Все это в Госдуме, в ходе заседания межпарламентской группы диалога.

Среди участников — представители комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а также оппозиционной грузинской партии «Альянс патриотов».

Парламентарии из соседнего государства высоко оценили решение российского президента не вводить санкции, которые предлагали наши депутаты после неадекватных высказываний на телеканале «Рустави 2». Как отметил Владимир Путин, из уважения к грузинскому народу.

«Высоко ценим позицию России, которая не стала поддаваться на эти провокации. Достойны уважения взвешенные и ответственные решения президента России. Я бы сказал, решения большого политика. Граждане Грузии очень с уважением отнеслись к этому решению. Мы призываем грузинских политиков отказаться от деструктивных действий, которые ставят под удар и под угрозу безопасность нашего государства», — сказал председатель парламентской фракции «Альянс патриотов Грузии» Георгий Ломия.

«Со своей стороны мы готовы обсуждать весь спектр вопросов, касающихся и восстановления двухсторонних отношений, и развития этих двухсторонних отношений. При этом мы рассчитываем на готовность к взаимным шагам, конечно же, и с грузинской стороны», — отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Отношения Москвы и Тбилиси резко ухудшились в конце июня. Тбилиси захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия наших делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, звучали антироссийские лозунги. Ввиду возможных угроз безопасности наших граждан на территории Грузии авиасообщение между двумя странами с 8 июля было приостановлено.

Читайте также: