Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июля 2019, 12:10

В Нижнем Новгороде производили сыр в условиях жуткой антисанитарии

В Нижегородской области Следственный комитет проверяет сыроварню, где, похоже, вообще не слышали о правилах гигиены. Рабочие, которые делали сыр-косичку, решили отказаться не только от перчаток, но и от одежды, а сырье и готовую продукцию хранили чуть ли не на полу.

Так производят сыр в селе Разнежье Нижегородской области: грязные полы, сомнительные тазики и ванны, в которых готовится сырье. О рассаднике антисанитарии журналистам рассказали местные жители.

Видеокадры журналисты отправили в региональный Роспотребнадзор, после чего сотрудники выехали с проверкой и на месте сами зафиксировали грубые нарушения санитарного законодательства.

«Наложен арест на полтонны сырного продукта, изготовленного с нарушением поточности технологичного процесса в антисанитарных условиях лицами, которые нарушали правила личной гигиены», – сообщила Елена Кочуро, заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Всю технику, холодильники, входы в коптильни опечатали. Все отходы от своего производства завод сливал рядом в низину. И хотя камера не передает жуткий запах, масштабы загрязнения видны хорошо. Жители села стараются обходить стороной это место, даже в лес по грибы и ягоды сюда не сворачивают. При этом производство не было поставлено на учет как негативно воздействующее на окружающую среду. Об этом говорят уже в Росприроднадзоре, там тоже организовали внеплановую проверку. Сейчас деятельность завода приостановлена.

«Это у людей просто нет совести. Нет совести у руководителя, прежде всего. Те, кто здесь работает, они должны понимать, что они преступление совершают», – говорит местный житель Дмитрий Назаров.

Куда и в каких объемах поставляли товар, сколько человек работало в цехе и были ли разрешения на производство, этими вопросами уже занимается Следственный комитет. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей