Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июля 2019, 10:00

Вертолет президента России приземлился в Кронштадте

Главное событие, которое отмечает вся страна – День ВМФ! Праздник военных моряков, их семей и всех, кто имеет отношение к флоту. Вы – наша гордость, пример стойкости и благородства. От Балтики до Тихого океана, от Калининграда до Владивостока, торжества повсюду. Но особое место на карте, конечно, Санкт-Петербург. Меньше часа остается до главного Военно-Морского парада. 

Кронштадт – сердце российских военно-морских сил. Вертолет Владимира Путина приземлился, именно отсюда глава государства начинает обход парадного строя.

Глава государства перешел на катер «Раптор» и совершил обход парадного строя в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и главкома ВМФ Николая Евменова.

Верховный главнокомандующий приветствовал и поздравил экипажи. В акватории Кронштадского рейда настоящие исполины – корабли и подводные лодки, которые просто по своим габаритам не могут зайти в Неву. Тут и самый большой участник торжеств – ракетный крейсер «Маршал Устинов» и фрегат «Адмирал Горшков», который недавно завершил кругосветный поход. Тут и атомная подводная лодка «Смоленск».

Именно Кронштадт и духовный центр русского флота, здесь настоящее место силы – Морской Никольский собор. В Кронштадте живут не более 45 тысяч человек, и почти в каждой семье есть кто-то, кто связан с военно-морским флотом.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей