Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 августа 2019, 12:00

Мастерская посадка в Жуковском: пассажирский самолет приземлился прямо в поле

15 августа можно по праву считать вторым днем рождения для 200 с лишним человек. Всех, кто этим утром летел рейсом Москва-Симферополь из аэропорта Жуковский. Аэробус «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку сразу после взлета. С полными баками, на «брюхо», шасси не выпускали — и прямо в поле.

Погибших и серьезно пострадавших нет. Как стало известно, у самолета отказали оба двигателя — в них попали птицы. И то, что пилоты смогли посадить лайнер в таких экстремальных условиях и без потерь, говорит об их мастерстве. Черные ящики целы. Сейчас в происшествии разбирается специальная комиссия.

На месте событий находится наш корреспондент Константин Панюшкин с последними новостями.

В больницу были доставлены 23 человека, в том числе девять детей. Сейчас под наблюдением врачей осталась только одна женщина. Медики оценивают ее состояние как средней степени тяжести, угрозы жизни нет. Остальных после осмотра и оказания первой помощи отпустили. У людей, в основном, незначительные ушибы.

В связи с аварийной посадкой самолета в Подмосковье в МЧС открыли горячую линию. Всю информацию о пассажирах рейса можно получить по телефону:

8(498) 505-41-70    

Самолет Airbus-321 — в числе самых распространенных на наших авиалиниях. У него удлиненный по сравнению с другими моделями семейства фюзеляж — 44 метра, повышенная вместимость — более 230 паcсажиров. Машина может развивать скорость до 890 км/ч, максимальная высота полета — 11900 м. Дальность — до 6000 км. Всего в мире около тысячи таких машин. 

Ну и конечно главное в любом самолете — кто и как им управляет. И сегодня экипаж сделал невозможное. Именно благодаря ему были спасены 200 с лишним жизней.

Командир Дамир Юсупов — опытный летчик, с отличием закончил Петербургский институт гражданской авиации, за его плечами более трех тысяч часов налета.

Второй пилот Георгий Мурзин в компании недавно: общий налет — 600 часов. 

Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники: Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.

Сейчас соцсети просто разрываются от количества благодарностей: от пассажиров и всех, кого произошедшее не оставило равнодушным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей