Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2019, 18:27

На Первом канале стартует историко-криминальная мелодрама о жестоком противостоянии тюремных заключенных

По разные стороны баррикад — двое друзей. Обычные деревенские парни становятся бандитами, им предстоит узнать цену дружбе и предательству. Все это на фоне ключевых исторических событий XX века, включая Великую Отечественную войну.

А как все было просто и понятно: вот деревня, дом, мать с отцом, любимая и лучший друг. Но их юность уже никогда не будет беззаботной. Предчувствие беды будто витает в воздухе. В стране неурожай, в деревне голод. Да еще и последнее отбирают. Словно пешки в руках судьбы — два друга Миша и Лева бегут в город на заработки. На новом месте придется не сладко. Будто контракт с дьяволом, обратного хода нет, деревенские парни теперь — городские воры.

Банда планирует кражи. Главарь виртуозно сочиняет все новые и новые схемы обмана. Оказывается, у новичков криминальный талант. Трусливый и слабый Лева легко втягивается в дело.

А задиристый и искренний Мишка всеми мыслями дома, с любимой. Но как же он скажет ей, что ступил не на тот путь в жизни, что стал вором? А тут еще и случайная встреча на улице — Люба теперь студентка. Кажется, она начинает что-то подозревать.

И пусть, что вор, главное — любимый. Но очередной излом судьбы — милицейская облава. И тут пути двух друзей разойдутся, кажется, навсегда. Мишка — в тюрьму. А Лева — альфонс при влиятельной даме, получает по блату хорошую должность. И что же теперь, они заклятые враги?

Тюремная роба против приталенного костюма. Лесоповал против теплого кабинета. Они теперь вряд ли поймут друг друга. Один, как ураган, сметает все на своем пути, уничтожает всех, кто его любит. А второй выживает из последних сил, из бездны отчаяния его вытягивают только мысли о любимой. А судьба приготовила новое испытание — начинается Великая Отечественная.

Как они изменятся за эти десятилетия и сломает ли их беспощадный XX век? Характеры-перевертыши — герои сложные и противоречивые, как в жизни. Оттого и так интересно узнать, смогут ли они, пройдя все войны, наконец, окончить свою личную войну и простить друг друга.

Первая и вторая серии выйдут в эфир уже сегодня. Смотрите сразу после программы "Время".

Кто есть кто в сериале, читайте в материале 1tv.ru

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей