Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 августа 2019, 18:12

Продумать вопросы перехода на четырехдневную рабочую неделю поручил министерствам Дмитрий Медведев

Тему сокращения количества трудодней в последнее время обсуждали много: кто-то считает, что этому не бывать, а кто-то — что давно пора. 23 августа Дмитрий Медведев говорил об этом с руководителем Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. По словам премьер-министра, четырехдневная рабочая неделя в нашей стране вполне возможна. Но не сейчас.

«Нам тоже нужно думать об изменениях в Трудовом законодательстве на будущее, имея ввиду различные формы регулирования труда, включая удаленный труд так называемый, и гибкий график работы, а также в перспективе может быть и переход к четырехдневной рабочей неделе; но, естественно, это нельзя понимать сейчас слишком буквально, это, конечно, не сию секунду, и абсолютно точно в этом случае нужно учесть все нюансы, связанные с запросами как работника, так и работодателя», — подчеркнул председатель правительства.

«Мы готовы включиться в эту работу вместе с правительством, оценить все аспекты, оценить позицию всех заинтересованных сторон, безусловно, на российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Должен быть и у работников выбор. Если получается производительность и, может быть, кому-то захочется больший доход получать, а кому-то — получить свободное время», — отметил руководитель РСПП.

Читайте также: