Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 августа 2019, 18:21

Большой бокс на Первом канале: Сергей Ковалев — Энтони Ярд

Чуть больше суток остается до главного боя года, так его называют многие любители бокса в нашей стране. Россиянин Сергей Ковалев, чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBO против британца Энтони Ярда. И эту схватку в прямом эфире 24 августа покажет Первый канал, начало трансляции в 21:20 по московскому времени. На кону чемпионский пояс — пропустить нельзя! А сегодня уже прошла церемония взвешивания и дуэль взглядов.

«Каждый раз, выходя на ринг, он фокусируется на своем сопернике, фокусируется на боксе», — отмечает тренер по физподготовке Тэдди Круз.

У этого парня пугающая многих соперников репутация: 33 победы, 28 из них нокаутом. Только придя в профессиональный бокс Сергей Ковалев сразу получил прозвище «крашер» — разрушитель. Хотя сам он признается, перед каждым боем сильно волнуется.

«Мандражирую, если честно сказать, такая большая ответственность перед родным городом, перед фанатами бокса», — признается чемпион мира по боксу Сергей Ковалев.

Это его первый бой в профессиональной карьере в родном Челябинске. Да еще какой! Дома придется отстаивать пояс чемпиона мира!

Тот самый зал, где Сергей Ковалев только начинал заниматься боксом. Тот же ринг, те же снаряды. Однако теперь в одном ряду с такими боксерами, как Мухаммед Али, Рой Джонс младший Майк Тайсон, висит портрет и самого Сергея Ковалева.

Первый тренер вспоминает, к своему успеху Сергей шел почти 20 лет. Всегда дрался в финалах. На тренировках выкладывался больше остальных.

«Да, он делал то же самое, что все, только гораздо лучше, порой гораздо больше, лучше старался», — рассказывает первый тренер Сергея Ковалева Сергей Новиков.

«Иногда сам тренер надевал перчатки — не знаю, на соревнованиях так не волновались, как с ним, ну и где-то тоже, бывало, присаживал, дыхалочку сбивал, вот таким способом делал настоящих бойцов», — вспоминает Сергей Ковалев.

В этот раз соперник Сергея молодой и амбициозный британец Энтони Ярд, пока еще не имеющий поражений на профессиональном ринге.

«Как он там себя, львом, называет? Я считаю, что он просто львенок еще; моя задача показать ему на самом деле его место, что он еще не достоин быть здесь, и наказать его за те его выпады, которые он в интернете у себя постит», — заявляет российский чемпион.

Правда, уже на пресс-конференция Ярд сделал вид, что не понимает о чем речь, сославшись на то, что он просто пытался так себя мотивировать.

«Я лично этим не занимался!» — смеясь, заявляет британский боксер.

Уже на официальной процедуре взвешивания Ярд вел себя максимально серьезно. В итоге британский боксер оказался легче своего оппонента на 300 граммов.

Куда бы ни отправился Сергей, рядом всегда его самый преданный болельщик — старший сын. Который с рождения старается не пропустить не одного боя.

«Когда он был маленький, ему было года полтора, он смотрел бои и очень волновался, отворачивался, но было понятно, что он все понимает, что папа удары какие-то получает», — рассказывает супруга боксера Наталья Ковалева.

Эту обязательную защиту чемпионского пояса команда Сергея взяла вне очереди. Своими вызовами Ковалеву грозят и прежние соперники. Но победить челябинского разрушителя будет непросто: он уже давно привык заканчивать бои так, чтобы ни у зрителей, ни у рефери не оставалось никаких сомнений.

Итак большой бокс на Первом канале! Алексей Ковалев — Энтони Ярд. Начало трансляции в субботу, 24 августа, в 21:20 по московскому времени.

Все бои смотрите в прямом эфире на сайте Первого канала – 24 августа с 15:00 мск.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей