Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2019, 09:17

Хабиб Нурмагомедов против Дастина Порье. Бой за титул чемпиона мира по смешанным единоборствам покажет Первый канал

Поклонники искусства не танцевального, а боевого ждут яркого и напряженного зрелища в Арабских эмиратах. Ведь в субботу вечером в Абу-Даби состоится супербой за титул чемпиона мира UFC между действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье.

Туда уже вовсю съезжаются поклонники смешанных единоборств, среди которых очень много россиян в папахах. Интерес к схватке колоссальный и ажиотаж лишь подогревается с каждым днем.

Бой, за которым будут следить на всей планете. Главный поединок года в смешанных единоборствах — непобежденный чемпион Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье, обладатель временного пояса чемпиона, который спортсмен получает, когда действующий чемпион долгое время не имеет возможности провести защиту титула. Порье готовится к главному бою своей жизни.

Хабиб Нурмагомедов добился статуса чемпиона, занимаясь в американской бойцовской академии в Сан-Хосе. Быть вдали от дома тяжело. Но ради результата справляться приходится и с этим. В итоге все 27 поединков в карьере россиянина были победными. В последнем Хабиб вчистую разбил Конора Макгрегора. После этого труднопроизносимую для американцев фамилию пришлось научиться выговаривать не только за океаном, но и во всем мире. А у себя на Родине — в Дагестане Хабиб — настоящий кумир.

«Очень тяжелая это вещь — быть примером, когда на тебя столько глаз, столько людей смотрят, когда тебя все узнают. В такой жизни нет места для ошибок», — говорит Хабиб Нурмагомедов.

Когда Хабиб Нурмагомедов только начинал драться в UFC, бойцы могли рекламировать бренды на бейсболках и получать за это весомый гонорар. Но Хабиб предпочитал выходить на бой в папахе, выбирая между верностью традициям и деньгами то, что действительно дороже. Нурмагомедов не меняет любимый головной убор на протяжении всей карьеры.

«Да, уже 10 лет. С самого начала моей карьеры она не меняется. И каждый раз, когда я ее перевожу, я ее даже в багаж не сдаю. Я просто ее храню для себя, для детей, дальше, чтобы передавалась. Это уже историческая ценность», — отмечает спортсмен.

И воспитание, и спортивные успехи — все это, по словам Хабиба, результаты усилий его отца — Абдулманапа Нурмагомедова. Почти восемь лет из-за проблем с американской визой, он не мог присутствовать на боях сына. Но в этот раз, наконец, будет рядом.

«В эмоциональном плане он мне очень важен. В техническом плане тоже. Когда я дерусь, со стороны лучше бывает видно. А кто может лучше видеть, чем человек, который тебя вырастил и знает все твои плюсы, минусы, слабые и сильные стороны», — отмечает Хабиб Нурмагомедов.

Сильные стороны соперника Хабиба Дастина Порье, очевидны. Он мощный универсальный боец с сумасшедшим ударом левой. Американец уже три года не знает поражений. И его претензии на звание бесспорного чемпиона абсолютно заслужены. Тяжелый путь к титульному поединку Порье начинал в бедном районе города Лафает штата Луизиана. Приблизиться к успеху, по словам самого Дастина, ему помогла супруга. Они знакомы еще со школы.

«Жена и дочка — это моя самая большая мотивация. На протяжении карьеры приоритеты могут меняться. На это могут быть разные причины. Но семья — это смысл всей моей жизни», — говорит Дастин Порье.

Вместе с женой Порье основал благотворительный фонд и продает на аукционах экипировку, в которой проводил бои, Вырученные деньги идут на помощь бездомным и детям из родного Лафаета.

«Возможность сказать, что я самый лучший, это действительно очень важно для меня после всего, через что я прошел», — говорит Дастин Порье.

«Наш план — заставить его устать. Это то, что я собираюсь сделать 7 сентября, так как я себя чувствую в очень хорошей форме. Когда мы зайдем в клетку, Порье на этот раз будет противостоять не ударник, а человек, который будет и биться и бороться», — отмечает Хабиб Нурмагомедов.

Нурмагомедов и Порье с уважением относятся друг к другу и собираются доказать, что хороший бой не обязательно должны сопровождать скандалы и оскорбления. Два суперспортсмена, два супергероя оспорят звание величайшего бойца в легкой весовой категории. 7 сентября с поясом чемпиона из октагона выйдет только один.

Первый канал покажет титульный бой в прямом эфире. Начало трансляции 7 сентября в 22:30.

Смотрите прямую трансляцию боя Хабиб — Порье онлайн на сайте Первого канала

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей