Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 сентября 2019, 09:07

Приговоренный к 25 годам заключения в США Виктор Бут встретился с семьей

Сотрудники нашего генконсульства в Нью-Йорке раскрыли детали встречи россиянина Виктора Бута с семьей. Дочь и супруга навестили его в тюрьме штата Иллинойс, где он отбывает 25-летний срок. По словам дипломатов, тюремная администрация препятствий не строила, и первая за восемь лет встреча была очень трогательной.

«Американцы достаточно корректно себя повели, правда, задержали встречу на 30 минут, но абсолютно дружелюбно провели нас к месту встречи. Встреча проходила в комнате свиданий, общей, где один-на-один они смогли обняться и рассказать друг другу, что произошло за эти годы», – рассказал Артем Теванян, консул-советник Генерального консульства РФ в Нью-Йорке.

Нашим дипломатам удалось убедить американские власти добавить еще два дня в неделю для семейного общения. То есть теперь разрешены четыре свидания по четыре часа каждое. На условия содержания Виктор Бут не жаловался и был в хорошем настроении. 

Американские спецслужбы задержали россиянина в Таиланде в 2008 и вывезли в США. Присяжные сочли его виновным в контрабанде оружия. Сам Виктор Бут все обвинения отвергает. Москва считает приговор необоснованным и требует возвращения его на родину.

Читайте также: