Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 сентября 2019, 09:06

Российские спортсмены вышли в полуфинал Чемпионата мира по боксу

О спортивных успехах россиян на международном уровне! Сразу четверо наших боксеров вышли в полуфинал Чемпионата мира, который проходит в эти дни в Екатеринбурге. Сложнее всего дался бой в тяжелой весовой категории. Сначала победу присвоили англичанину, а не российскому спортсмену, который явно лидировал. Пришлось вмешаться главной коллегии судей.

Последние приготовления перед главными поединками. Тренировочные площадки для спортсменов организованы прямо в гостинице. На одном из этажей установили тренажеры и несколько рингов для спарринга. Очень удобно, говорят боксеры.

«Все условия есть, чтобы выиграть, все сделано почти, осталось выйти на ринг и выиграть», – говорит боксер Муслим Гаджимагомедов.

Этот Чемпионат мира уже называют одним из самых успешных за всю историю. По уровню организации его даже сравнивают с Олимпиадой.

Юбилейный 20-й Чемпионат мира по боксу еще до своего старта стал рекордным. Почти 400 спортсменов из 79 стран мира. Участников так много, что даже на двух рингах бои идут до глубокой ночи, практически в режиме нон-стоп.

В России мировое первенство по боксу проходит впервые. Последние соревнования такого уровня состоялись еще в СССР в 1989 году. Поддержка нашим спортсменам точно обеспечена, но боксировать дома это еще и очень ответственно.

«Кто-то от этого напрягается: там сидит мама, там подруга, там друзья, а кто-то ловит от этого кураж, и он выходит и весь воодушевленный», – комментирует Егор Мехонцев, олимпийский чемпион 2012 года по боксу.

Соперники непростые. В четвертьфинале сразу пять наших спортсменов встретились с главными фаворитами турнира. Кубинцы привезли сильнейший состав, что ни боксер, то олимпийский чемпион или чемпион мира. Еще двое наших боксеров за выход дальше боролись с англичанами. В итоге сразу четыре спортсмена из России Андрей Замковой, Максим Бабанин, Муслим Гаджимагомедов и Глеб Бакши смогли пробиться в полуфиналы.

«Сейчас я пойду отдыхать, в первую очередь, хочу насладиться уже медалью, но мы идем только к золоту, поэтому сейчас отдохнем, сядем все тренерским штабом, посмотрим соперника опять, построим план и будем следовать – все как обычно. Буду доволен только, когда в финале мне поднимут руки», – рассказывает боксер Глеб Бакши.

Самый непростой бой одной четвертой финала получился у нашего тяжеловеса Максима Бабанина. Изначально судьи неожиданно отдали победу британскому боксеру. Наш спортсмен после поединка даже заявил, что когда так отбирают победы, хочется просто закончить с боксом, отметив, что первый раунд был равный, а 2-й и 3-й полностью остался за ним. В итоге руководство сборной подало протест, и уже после завершения всех боев результат был пересмотрен в пользу России. 

За десять дней турнир уже посетили около 15 тысяч человек. На трибунах помимо наших соотечественников много болельщиков из стран СНГ. Особенно заметен Узбекистан. Они и своих боксеров поддержат, и в честь нашей сборной исполнят «калинку».

«Я был на многих Чемпионатах мира по боксу, был на чемпионате Азии, организация просто супер, честно», – комментирует Абдурахман Фазилов, болельщик/Узбекистан.

Имена сильнейших боксеров планеты станут известны уже в эту субботу. Сегодня у спортсменов выходной день. Время, чтобы восстановить силы и настроиться на финальную часть турнира.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей