Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 октября 2019, 21:29

Бездомная эмигрантка из бывшего СССР исполнила арию в метро и прославилась на всю Америку

Одна видеозапись, и судьба эмигрантки из бывшего СССР, который она покинула в далеком 1992 году, резко изменилась. Свет софитов, интервью, миллионы просмотров в интернете. О судьбе человека, которая сначала сломалась, как и ее скрипка.

Она поначалу не хотела, чтобы это видео вообще появилось. Бездомная. В калифорнийской подземке. И тут подходит полицейский. Достает телефон и просит спеть на камеру. Офицер выложил это видео в официальном Twitter полиции Лос-Анджелеса. Миллионы просмотров. И вот Эмили Замурка, так зовут бездомную певицу, отвечает на вопросы репортеров.

«Я оказалась на улице, потому что три года назад прохожий сломал мою скрипку», — говорит женщина.

Ей 52 года. В газетах пишут — она из России. Не оперная певица. Скрипачка. Петь арии училась сама. В начале 90-х представить не могла, что жизнь однажды поместится в тележку, укрытую клетчатым пледом. Ехала в Америку за лучшим будущим. Преподавала музыку.

А потом сильно заболела. Медицинской страховки не было, после американской больницы прислали такие счета, что Эмили вышла на улицу — играть на скрипке. Но какой-то прохожий разбил ее музыкальный инструмент. Вокруг скрипачки собираются люди, она рыдает. Через месяц женщина уже не сможет оплачивать ни счета, ни квартиру.

«Когда я ее потеряла, я потеряла все. Это был шоковый момент, и несмотря на то, что вокруг меня были прохожие, поклонники моей музыки, и они успокаивали меня, я никак не могла прийти в себя», — рассказывает Эмили Заморка.

Видео со сломанной скрипкой репортеры отыскали, когда вся Америка уже узнала об Эмили. А тогда три года назад В сеть его никто не выкладывал. И может быть зря! Сегодня благодаря кадрам, которые опубликовал полицейский, жизнь Эмили меняется на глазах.

«В Америке прямо какой-то мейнстрим тут пошел, всем интересна эта история, что это за женщина. Сейчас люди скидываются ей на жилье, сейчас многие организации предлагают ей бесплатно свои услуги, многие хотят купить ей новую скрипку», — рассказал блогер.

Запела, потому что голос — это все, что у нее осталось. Теперь в интернете идет сбор денег для Эмили. Собрали почти 64 тысячи долларов. Это больше, чем годовая зарплата среднего американца. Кто-то перевел 10 долларов, кто-то — 1000. Одна из гостиниц предложила Эмили крышу над головой. О ней знают музыкальные продюсеры и помнят полицейские большого города.

«Ее голос продолжает очаровывать наш город, нам очень хочется помочь ей и мы спросили: «Эмили, что мы можем для тебя сделать?» Ее ответ был: «Я хочу поблагодарить полицейского, который выложил это видео!» — сообщается в Twitter полиции Лос-Анджелеса.

Это история о том, как страшно снова доверять людям. Но она решилась, начала петь и покорила своим голосом. В подземке слова бесприданницы из оперы Пуччини: «Иль дай ты мне надежду, иль я сойду в могилу» для Эмили Замурки стали символичными.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей