Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2019, 07:04

Владимир Путин провел несколько дней в Сибири

В плотном графике, состоящем из переездов и встреч, президент выкроил время на отдых. Прогулка по осенней тайге, подъем в горы, да такой, что уже выше облаков. Не первый раз глава государства приезжает в глухие сибирские места, чтобы сделать небольшую передышку и провести время, что называется, среди своих, компанию президенту составил министр обороны Сергей Шойгу.

Пейзажи, от которых сложно оторвать взгляд. Невероятной красоты горы, леса, реки и озера. Природа Сибири — без преувеличения, сокровище России. Президент Владимир Путин провел здесь несколько дней.

Кедровую шишку Владимир Путин забрал с собой в качестве сувенира из тайги. Хвойные деревья — гордость Сибири, почти 90% лесов Красноярского края – сосны, ели, пихты, лиственницы. Многие из них реликтовые. Экология в этих местах уникальная. Министр обороны Сергей Шойгу, который сопровождает в этой поездке президента, лично выкопал в тайге куст дикой брусники, чтобы попробовать посадить его в Подмосковье. Климат, конечно, другой, но, как отметил Владимир Путин, «нужно стремиться его улучшить».

– На даче посадишь? 

– Воздух такой надо делать, воду такую надо делать, – отвечает Сергей Шойгу.

– К этому надо стремиться во всяком случае. 

– Все, что можно сделать, это бывать здесь почаще. 

– Ну и там стремиться к лучшему.

Несколько участков тайги президент преодолел на машине, а затем снова пошел пешком, забравшись в прямом смысле слова – за облака.

Осень в лесах Сибири, пожалуй, самое красивое время года. С горных вершин открываются потрясающие виды.

– Енисей красиво смотрится отсюда, – говорит Владимир Путин.

А вот настоящая природная композиция – гриб с шишкой.

– О, с шишкой! 

– И шишечка в центре. 

– Шишка сверху, давайте покажем, – показывает Владимир Путин находку.

У президента особое отношение к сибирской природе. Много лет подряд он старается проводить здесь отпуск или выходные, бывает почти каждый год. Во время одного из таких отпусков Владимир Путин поймал в хакасском озере щуку весом 21 килограмм.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, и свой день рождения, который Владимир Путин отмечает сегодня, он проведет на природе, в кругу родных и близких.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей