Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 октября 2019, 10:04

В Сирии активизировались боевики с началом военной операции Турции против сирийских курдов

Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ взяла за себя ответственность за взрывы на пути следования конвоя Российской военной полиции на юге Сирии. На дороге в непосредственной близости от автоколонны сработала самодельная бомба. Никто из наших военных не пострадал.

А спустя 20 минут прогремел еще один взрыв. К тому времени на место успели приехать представители сирийских органов безопасности. Их автомобиль был поврежден, двое сотрудников получили легкие ранения. В Российском центре по примирению враждующих сторон отмечают, что боевики активизировались по всей стране с началом военной операции Турции против сирийских курдов.

Под обстрел турецкой артиллерии недалеко от города Кобани на севере Сирии тем временем попали американские военные. Убитых и раненых нет, но в Пентагоне пригрозили: если подобное повторится, солдаты дадут отпор. А Дональд Трамп пугает Анкару мощным экономическим ударом, если, как он выразился, Турция сделает что-то, чего она не должна делать. Американскому Минфину уже даны полномочия в вопросе введения санкций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей