Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2019, 09:10

Преподаватель коррекционной школы в Москве стала фигурантом уголовного дела

Еще одна шокирующая история уже в Москве, пострадавшие – дети, причем с особенностями развития. К ним педагог коррекционной школы применяла, мягко говоря, недопустимые методы воспитания. Ребята уходили из класса с синяками. 

Затрещины, тычки, пощечины по любому поводу. Четвероклассница просто не понимает, чего от нее хочет преподаватель. Тогда в ход идет указка. А ведь в классе ученики с особенностями развития. Многие не разговаривают и даже пожаловаться на жестокость не могут.

– Вот на этом кадре она бьет ее ладонью по лицу, по лбу. У одной из девочек была гематома на ноге, и по виду она напоминала каблук, – говорит Елена Поднебесных, администратор школы №2124.

С гематомы у 12-летней девочки начался настоящий детектив. Администратор потребовала объяснений у учительницы. Та отказалась отвечать. Тогда женщина обратилась к руководству школы, но понимания не нашла. На свой страх и риск наняла частного сыщика. Установили видеокамеры в классе. Съемку пришлось остановить уже на второй день. Нужно было срочно принимать меры.

– У нас сфера деятельности разнообразная, и видели мы многое, но этот факт запал в душу, вопиющий, – комментирует Антон Баукин, сотрудник частного детективного агентства.

– Это очень тяжелые дети. Они очень хрупкие. Для них любой стресс может вызвать даже летальный исход, – объясняет Елена Поднебесных, администратор школы №2124. 

История коррекционной школы на Таганке насчитывает более 100 лет, считается одной из лучших в городе. Родители привозят сюда детей с особенностями со всей столицы, для многих это единственный шанс на социализацию. Неудивительно, что все случившееся для родителей стало настоящим шоком.

Сергей Сергеевич, так зовут сына родители, свою школу очень любит и торопится туда каждый день. Мама всегда только благодарила учителей. Но когда появились эти видеозаписи, Марина Новицкая сразу написала в департамент образования – принимайте меры: «Шок. У родителей этого класса. И у родителей всей школы шок. Я отдаю себе отчет, что завтра волею судьбы может сложиться ситуация, что мой ребенок попадет к ней в класс. И я не хочу, чтобы насилие проявлялось к моему ребенку, ребенку других семей».

Преподавательница, чье поведение привлекло внимание, устроилась на работу в коррекционную школу около года назад. Была на неплохом счету у руководства. Никто и подумать не мог, что происходит на уроках, за закрытыми дверями.

– Екатерина Вячеславовна, здравствуйте. Тут просто есть видео, где женщина, похожая на вас, жестко обращается с детьми. Вы не обращались жестко так с детьми? Банально, вы били ребенка линейкой по спине или нет?

– Я сейчас не могу ничего прокомментировать, потому что я лично ничего этого не видела. В данный момент я не знаю вообще ничего, – ответила на звонок корреспондента преподаватель Екатерина Тураносова.

Учительницу, обвиненную в жестокости, уже уволили. Но родители пострадавших детей написали заявления в полицию. Уголовное дело возбудили по 156 статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей