Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2019, 15:08

Дмитрий Медведев выступил на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям

Зарубежные предприниматели не теряют интерес к вложению средств в России, несмотря на санкции. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Председатель правительства отметил: за последние пять лет их объем только по линии совета увеличился на 50%. И государство намерено предпринять еще целый ряд мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности страны.

 

Дмитрий Медведев

Мы запустили механизм оперативного управления системными изменениями деловой среды. В нем приблизительно 140 инициатив, которые согласованы с бизнесом – как российским, так и иностранным. Мы начали довольно сложный процесс, который называется название «регуляторная гильотина». Смысл в том, чтобы отсечь все устаревшие документы, причем сделать это очень быстро – потому и используется термин «гильотина». Также мы занимаемся созданием нового кодекса об административных правонарушениях, потому что действующий – очень громоздкий, сложный. Продолжаем работу над законодательством о защите инвестиций. Он предполагает поощрение предпринимательской деятельности через гарантии стабильности условий ведения инвестиционной деятельности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей