Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 октября 2019, 15:11

На Первом канале начинается детектив «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова»

Майор Черкасов берется за новое дело. Долгожданное продолжение опасных приключений сыщика и его команды, которые так полюбились зрителям после первой ленты, «Мосгаз». Теперь их задача — разгадать «Формулу мести».

На съемочной площадке вновь они, актеры Андрей Смоляков и Марина Александрова. А для зрителей Первого канала – так полюбившиеся майор милиции Иван Черкасов и криминалист Соня Тимофеева.

За плечами команды Черкасова уже немало раскрытых дел: «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал» и «Операция Сатана». И вот новое.

«"Мосгаз", такое в кавычках собирательное название, не изменяет себе, своему стилю. Захватывающе, динамично, интригующе», – говорит Алексей Бардуков, исполнитель роли Алексея Гаркуши.

«Будет очень интересно посмотреть, как это будет закручено, смонтировано», – уверен Александр Голубев, исполнитель роли Осадчего.

Кто-то сбросил с крыши студента архитектурного института. Его мать покончила с собой. Следы ведут на ипподром, где от разбавленного синтетического наркотика погиб жокей. Одно убийство за другим. Как найти преступника, когда он многолик? Ведь речь о наркоторговле. Формула, которая изначально разрабатывалась учеными как лекарство, попала к тем, кто сделал из вещества наркотик. Сама история и все персонажи вымышленные, но основан сюжет на реальных фактах.

«Это формула возникла, как совершенно невинная формула некого ученого, которой воспользовались люди в своих корыстных целях. И получилось так, что этот ученый хотел отомстить за болезнь своей внучки, а он отомстил всем», – комментирует продюсер фильма Денис Евстигнеев.

Самые важные решения майор Черкасов принимает в этом кабинете МУРа. И здесь все говорит: это настоящее, большое кино. Каждая вещь и деталь – свидетель своей эпохи.

А еще, как и всегда, звездный актерский состав: Сергей Гармаш сыграл наркодилера, Александр Лазарев-младший — известного театрального актера, Светлана Немоляева – властную генеральшу. А еще Алексей Барабаш, Дмитрий Астрахан, Евгения Крюкова, чьи персонажи также живут в элитном доме, где произошло убийство. В нем каждый под подозрением у майора Черкасова.

Героям предстоит разобраться не только в этой детективной истории, но и в своих чувствах, порой так мешающих в работе.

«Там есть любовные интриги, конечно же. И в этих любовных перипетиях Сони Тимофеевой придется разбираться. Выйдет достойно», – рассказывает Марина Александрова, исполнительница роли Сони Тимофеевой.

Черкасов и здесь пытается помочь. Однако сам попадает в любовные сети.

«Обстоятельства внешней жизни, личной жизни, конечно, заставляют делать какие-то выборы, совершать поступки», – делится Андрей Смоляков, народный артист РФ, исполнитель роли Черкасова.

Сейчас идут съемки седьмого сезона. А уже сегодня зрители Первого канала увидят, как майор Черкасов будет вычислять «Формулу мести».

«Формула мести» — новое дело майора Черкасова. Первую и вторую серии смотрим после программы «Время».


Что ждет зрителей в детективе «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова» – читайте в материале


Читайте также: